Sate manis bumbu ketumbar. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate taichan. Dibawah kita akan berikan aneka cara membuat sate ayan beserta bumbu khas yang enak, lezat dan sederhana.
Salah satu manfaat ketumbar adalah bisa digunakan sebagai obat herbal. Ketahui khasiat ketumbar, cara pakai, dan efek samping biji ketumbar bagi kesehatan. Faktanya, beberapa jenis bumbu dapur ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan, hal ini ternyata berlaku juga untuk ketumbar. cara bikin SATE SAPI rumahan bumbu ketumbar You can have Sate manis bumbu ketumbar using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate manis bumbu ketumbar
- It's 1/4 kg of daging sapi.
- Prepare 2 of cabe merah.
- It's 2 of cabe rawit.
- It's 3 of bawang putih.
- You need 6 of bawang merah.
- It's 1 sdm of jinten.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- It's 1 sdm of gula merah.
- You need 1/4 sdm of lada.
- It's 1/2 sdm of garam.
- You need 1/4 sdm of penyedap.
- It's secukupnya of Minyak.
Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang. Dengan tambahan Bango Kecap Manis, paduan aromatic ketumbar serta manis legit kecap akan membuat sate ini disukai siapa pun yang. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Resep Dan cara Masak Sate Sapi Bumbu Ketumbar Ala.
Sate manis bumbu ketumbar instructions
- Potong daging sesuai selera lalu cuci.
- Haluskan bawang merah, putih, cabe, ketumbar, lada, jinten, gula merah, minyak, garam, penyedap.
- Marinasi daging dengan bumbu halus lalu aduk-aduk dan masak daging sampai kering dan empuk.
- Tunggu daging dingin lalu tusuk dan bakar satenya.
Resep sate SAPI madura empuk bumbu kacang. Aneka Jajanan yang Cocok untuk Usaha. Sate Sapi Bumbu Ketumbar, salah satu pilihan yang tepat untuk menu panggang memanggang yang harus hadir saat makan malam bersama teman atau keuarga. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, Bango Kecap Manis, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa.
Comments
Post a Comment