How to Prepare Delicious Sate Kambing Oseng

Sate Kambing Oseng. Warung Sate Solo dan Tongseng Pak Jumadi Kuningan, Karet, Setia Budi, Jakarta Selatan Jakarta. Solo memang menyuguhkan banyak tempat makan enak. Tempat kuliner yang sudah lama berdiri ini jadi favorit masyarakat dan wisatawan yang melancong ke Solo.

Sate Kambing Oseng Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Jika tidak dikonsumsi secara berlebihan, sate kambing ini punya banyak manfaat. You can cook Sate Kambing Oseng using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Kambing Oseng

  1. Prepare 300 gr of daging kambing.
  2. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  3. It's 1/4 sdt of penyedap jamur.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare Seujung sendok teh of merica.
  6. You need 6 siung of bawang putih cincang halus.
  7. You need 5 butir of jeruk asem.
  8. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  9. You need 4 sdm of kecap manis.
  10. Prepare of Bahan taburan akhir:.
  11. Prepare 6-8 butir of cabe rawit.
  12. Prepare 8 of bawang merah iris.
  13. It's 1/2 of tomat.
  14. You need 1-2 sdm of kecap manis.

Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Selamat siang penikmat kuliner sate kambing, selamat beraktifitas.

Sate Kambing Oseng instructions

  1. Cuci bersih daging kambing kemudian potong2 dan tiriskan. Beri bahan campuran marinasi, kecuali kecap manis, campur 1sdm dulu. Sisa nya bisa d masukan pada saat daging akan matang. Jangan lupa ditiriskan ya gaes, biar tidak beraroma terlalu kuat..
  2. Siapkan wajan anti lengket, panaskan dg api paling kecil ya. Masukan daging kambing masak sampai matang dan empuk sekitar 30 menit. Saat dimasak wajan di tutup ya gaes biar matang sempurna, dan jgn lupa sesekali daging d aduk2 biar matang merata. Nah, jgn kaget ntar pas awal masak ada keluar air nya banyak ya gaes, biarkan saja, masak sampai air mengering tetap dg api paling kecil ya..
  3. Setelah berwarna kecoklatan bisa tambahkan 3 sdm kecap manis, aduk2 sampai air kaldu meresep ke daging semua nya. Angkat, beri irisan bawang, cabe dan tomat dan kecap manis sedikit. Siap dinikmati, dg ketupat atau lontong pass banget. Ga ada bau kambing nya gaes, maknyuuusss.

Monggo yg jauh mendekat.yg dekat merapat. penggemar kuliner sate kambing bisa datang langsung ke Warung Sate Kambing. This place is very famous for Sate Kambing. We went there for breakfast and ordered Nasi Goreng with Sate Kambing. Sate Klathak, Sate Kambing dengan Sedikit Bumbu dan Ditusuk dengan Besi saat Dibakar. Resep Cara Membuat Sate Kambing Spesial.

Comments