Kari kambing dan roti jala. Tepis anggapan anak muda enggak bisa bikin kari kambing. Padahal, jika disimak, cara pembuatannya sangat mudah, dengan memastikan semua rempah tersedia dan. Cara Membuat Roti Jala - Makanan dalam bentuk jala atau jaring sering disebut sebagai roti jala atau roti riang gembira.
Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis. Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian. Gambar Roti Jala Kuah Kari Ayam Pedas. Kamu dapat mencoba Kari kambing dan roti jala menggunakan 25 bahan-bahan dan 6 cara. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari kambing dan roti jala
- Persiapkan 1 kg dari daging kambing / sapi (boleh bagian mana aja sesuai selera).
- Anda memerlukan 2 liter dari air.
- Persiapkan 500 ml dari santan dari 1 butir kelapa.
- Anda memerlukan 5 tangkai dari daun kari (salam koja).
- Siapkan 5 butir dari kapulaga.
- Anda memerlukan 6 butir dari cengkeh.
- Anda memerlukan 1 butir dari biji pala.
- Siapkan 2 buah dari bunga pekak.
- Siapkan 5 cm dari kayu manis.
- Persiapkan dari bumbu yang dihaluskan.
- Anda memerlukan 250 gr dari cabe merah / sesuai selera.
- Persiapkan 4 butir dari bawang putih.
- Persiapkan 8 butir dari bawang merah.
- Persiapkan 3 butir dari kemiri.
- Anda memerlukan 2 cm dari jahe.
- Anda memerlukan 3 cm dari kunyit.
- Persiapkan 2 sdt dari adas manis.
- Siapkan 1 sdt dari jinten.
- Anda memerlukan 1 sdt dari ketumbar.
- Anda memerlukan dari garam dan gula.
- Persiapkan 5 sdm dari minyak untuk menumis.
- Siapkan dari roti jala.
- Persiapkan 250 gr dari terigu.
- Siapkan 1 butir dari telur.
- Siapkan 200 ml dari air.
Roti jala (net crepes) adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara, Riau Pekanbaru dan khas Aceh dan ada juga di Malaysia, Singapore dan konon katanya makanan atau roti dari Timur Tengah. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Rasanya kari kambing roti jala ini pasti bikin keluarga lahap bersantap. Cara membuat:- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Kari kambing dan roti jala caranya
- rebus daging sampai empuk.
- tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan cengkeh,kayu manis, kapulaga, biji pala, pekak..
- masukkan daging ke dalam tumisan bumbu, tambahkan daun kari. beri air dan masak sampai bumbu meresap.
- tambahkan santan, masak hingga santan mendidih sambil diaduk..
- masukan garam dan gula, cicipi sesuaikan rasa. matikan api.
- Roti jala : campur semua bahan aduk sampai rata. saring supaya adonan tidak ada yang berindilan. masukkan ke kantong plastik kiloan. ikat yang kuat lalu gunting ujungnya sedikit saja. panas kan wajan anti lengket. oleskan sedikit minyak. tuang adonan ke wajan dengan pola jala. tunggu sampai bagian atas mengering (tidak ada adonan yg berwarna putih lagi) lipat dan angkat..
Roti jala merupakan makanan khas Melayu yang teradaptasi dari unsur India. Biasanya, roti ini disuguhkan dengan kari daging. Roti jala biasanya disajikan saat acara besar seperti lebaran dan acara keluarga. Mungkin Anda juga pernah mencicipinya di rumah makan Aceh. Sajian kari daging roti jala adalah hidangan istimewa yang lezat.
Comments
Post a Comment