Kari Kambing (praktis).
Kamu dapat mencoba Kari Kambing (praktis) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari Kambing (praktis)
- Persiapkan 500 gr dari daging kambing (bisa daging sapi).
- Anda memerlukan 12 buah dari cabe merah.
- Persiapkan 4 buah dari cabe rawit.
- Anda memerlukan 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1 ruas jempol dari jahe.
- Siapkan 1 sachet dari bumbu curry Indofood.
- Anda memerlukan 65 ml dari santan kental.
- Anda memerlukan 2 buah dari kentang.
- Persiapkan 1/2 sdt dari royco rasa sapi.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
- Persiapkan secukupnya dari minyak goreng (untuk menumis bumbu).
- Siapkan secukupnya dari air (untuk merebus daging kambing).
Kari Kambing (praktis) caranya
- Cuci bersih daging kambing kemudian Siapkan bumbu halus (blender : cabe merah, cabe rawit, 3 siung bawang merah, 2 Siung bawang putih, 1 ruas jempol jahe).
- Rajang 3 siung bawang merah, kemudian panaskan minyak untuk menumis bawang merah hingga harum & sedikit layu, lalu langsung masukkan bumbu halus & daging kambing secara bersamaan, lalu aduk tumisan hingga bumbu tercampur rata dengan daging kemudian tambahkan air pada tumisan untuk merebus daging kambing, dan tunggu hingga daging mulai empuk.
- Jika daging sudah empuk, masukkan bumbu curry indofood, kentang & santan kental, lalu aduk jangan sampai pecah santan (rasa terlebuh dahulu, jika kurang asinnya & gurih nya kurang dapat kita masukkan garan & royco).
- Jika kentang sudah matang, matikan api & kuri kambing dapat di sajikan dengan roti jala ( resep sebelumnya) untuk keluarga tercinta, 🙌😁😀👏😍💖.
Comments
Post a Comment