Cara Mudah untuk Memasak Nikmat Kari Kambing (praktis)

Kari Kambing (praktis).

Kari Kambing (praktis) Kamu dapat mencoba Kari Kambing (praktis) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing (praktis)

  1. Persiapkan 500 gr dari daging kambing (bisa daging sapi).
  2. Anda memerlukan 12 buah dari cabe merah.
  3. Persiapkan 4 buah dari cabe rawit.
  4. Anda memerlukan 5 siung dari bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Anda memerlukan 1 ruas jempol dari jahe.
  7. Siapkan 1 sachet dari bumbu curry Indofood.
  8. Anda memerlukan 65 ml dari santan kental.
  9. Anda memerlukan 2 buah dari kentang.
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari royco rasa sapi.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  12. Persiapkan secukupnya dari minyak goreng (untuk menumis bumbu).
  13. Siapkan secukupnya dari air (untuk merebus daging kambing).

Kari Kambing (praktis) caranya

  1. Cuci bersih daging kambing kemudian Siapkan bumbu halus (blender : cabe merah, cabe rawit, 3 siung bawang merah, 2 Siung bawang putih, 1 ruas jempol jahe).
  2. Rajang 3 siung bawang merah, kemudian panaskan minyak untuk menumis bawang merah hingga harum & sedikit layu, lalu langsung masukkan bumbu halus & daging kambing secara bersamaan, lalu aduk tumisan hingga bumbu tercampur rata dengan daging kemudian tambahkan air pada tumisan untuk merebus daging kambing, dan tunggu hingga daging mulai empuk.
  3. Jika daging sudah empuk, masukkan bumbu curry indofood, kentang & santan kental, lalu aduk jangan sampai pecah santan (rasa terlebuh dahulu, jika kurang asinnya & gurih nya kurang dapat kita masukkan garan & royco).
  4. Jika kentang sudah matang, matikan api & kuri kambing dapat di sajikan dengan roti jala ( resep sebelumnya) untuk keluarga tercinta, 🙌😁😀👏😍💖.

Comments