Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.
Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari kambing menggunakan 24 bahan-bahan dan 6 cara. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari kambing
- Persiapkan 500 gr dari kaki kambing, iga kambing & daging.
- Anda memerlukan 100 gr dari wortel potong-potong.
- Persiapkan 100 gr dari kentang potong-potong.
- Persiapkan 1 bungkus dari santan kara.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 sdt dari lada.
- Anda memerlukan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 3 buah dari kemiri.
- Siapkan 3 buah dari cabe merah.
- Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
- Anda memerlukan 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 5 buah dari cengkeh.
- Persiapkan 3 buah dari bunga lawang.
- Anda memerlukan 2 ltr dari air.
- Anda memerlukan 1 sdm dari garam.
- Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
- Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 1 sdt dari pala.
- Persiapkan 3 sdm dari minyak goreng.
- Siapkan 1/2 siung dari bawang bombai iris.
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Kari kambing petunjuk
- Rebus kaki kambing, iga & daging kambing hingga empuk.
- Ulek semua bumbu halus.
- Panaskan minyak tumis bawang bombai iris & bumbu halus hingga harum kemudian masukan kedalam rebusan daging kambing bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, cengkeh, bunga lawang, garam & gula.
- Masukan santan masak dalam api kecil setelah mendidih tambahkan wortel & kentang.
- Aduk merata sampai wortel & kentang matang kemudian angkat.
- Kari kambing siap dihidangkan (sebaiknya disajikan selagi panas / hangat).
Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.
Comments
Post a Comment