Bagaimana Caranya Memasak Yummy 🍁 Kari Kambing Oti 🍁

🍁 Kari Kambing Oti 🍁.

🍁 Kari Kambing Oti 🍁 Kamu dapat membuat 🍁 Kari Kambing Oti 🍁 menggunakan 24 bahan dan 11 cara. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan 🍁 Kari Kambing Oti 🍁

  1. Persiapkan 1.2 kg dari kambing bagian paha dan iga.
  2. Anda memerlukan dari 🍁 Bumbu Tumis :.
  3. Anda memerlukan dari Bumbu 5:.
  4. Anda memerlukan 2 dari kayu manis,.
  5. Persiapkan 5 dari cengkeh,.
  6. Persiapkan 1/2 dari bunga lawang,.
  7. Persiapkan 5 dari kapulaga,.
  8. Anda memerlukan 1/2 dari pala.
  9. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, potong2.
  10. Siapkan 5-7 siung dari bawang merah.
  11. Persiapkan 1 dari bawang bombay kecil.
  12. Siapkan dari 🍃 Bumbu Giling:.
  13. Persiapkan 1 sdm dari jahe.
  14. Siapkan 3 sdm dari bawang merah.
  15. Siapkan 1 sdm dari bawang putih.
  16. Anda memerlukan 3 batang dari daun kari.
  17. Persiapkan dari 🌵 Bumbu Tambahan:.
  18. Anda memerlukan 3 buah dari tomat merah matang, potong2.
  19. Anda memerlukan 1 sdm dari asam jawa encerkan dengan air.
  20. Siapkan dari Bumbu kari jadi.
  21. Anda memerlukan dari Bubuk cabai giling.
  22. Anda memerlukan 2 sachet kecil dari Klatu/santan.
  23. Persiapkan Secukupnya dari butter/minyak kelapa.
  24. Persiapkan Secukupnya dari gula/garam.

🍁 Kari Kambing Oti 🍁 langkah-langkah

  1. Cuci kambing, bilas cukup 1x kata orang tua dulu, "supaya tidak bau" 😅😁..
  2. Pilih daun kari yang bagian bawah, bagian pucuk justru kurang wangi.
  3. Buat Bumbu Adonan: racik Bumbu Giling dengan 3 sdm bumbu kari jadi dan 1 sdt bubuk cabe giling (banyaknya tergantung mau pedas atau tidak), pakai air hangat, lalu campur daun kari,jadi Bumbu Adonan..
  4. Ambil 1 sdm Bumbu Adonan, tambahkan sedikit air, siram ke daging kambing. Fungsinya seperti marinasi..
  5. Tumis Bumbu Tumis pakai 3 sdm minyak kelapa, 1 sdm munjung butter sampai layu. Kira2 selama 4 menit sampai bawang putih terlihat agak coklat, tambahkan garam 2 sdt.
  6. Tuang Bumbu Adonan, Tumisan Bumbu Adonan sampai menyusut dan keluar minyak, kira2 selama 7 menit.
  7. Lalu masukkan kambing, tidak usah tambah air kecuali air marinasi kambing, selama kurleb 2 menit mendidih.
  8. Lalu tambah air 500 ml, masak dg api sedang besar, setelah kira2 30 menit, masukkan santan, kecilkan api. Masukkan garam, gula (saya diabetasol). Koreksi rasa.
  9. Ketika tulang sudah keluar dari daging (setengah lembut, lalu masukkan potongan tomat, api kecilin masak lagi total masak selama 2jam. Boleh tambahkan air sedikit, Tambahkan 1 klatu lagi, atau sesuai selera hingga kental..
  10. Terakhir tambahkan air asam jawa kira2 50ml dari 1 sdm asam. Koreksi rasa..
  11. Siap hidaaang 😍.

Comments