🍁 Kari Kambing Oti 🍁.
Kamu dapat membuat 🍁 Kari Kambing Oti 🍁 menggunakan 24 bahan dan 11 cara. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan 🍁 Kari Kambing Oti 🍁
- Persiapkan 1.2 kg dari kambing bagian paha dan iga.
- Anda memerlukan dari 🍁 Bumbu Tumis :.
- Anda memerlukan dari Bumbu 5:.
- Anda memerlukan 2 dari kayu manis,.
- Persiapkan 5 dari cengkeh,.
- Persiapkan 1/2 dari bunga lawang,.
- Persiapkan 5 dari kapulaga,.
- Anda memerlukan 1/2 dari pala.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih, potong2.
- Siapkan 5-7 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 1 dari bawang bombay kecil.
- Siapkan dari 🍃 Bumbu Giling:.
- Persiapkan 1 sdm dari jahe.
- Siapkan 3 sdm dari bawang merah.
- Siapkan 1 sdm dari bawang putih.
- Anda memerlukan 3 batang dari daun kari.
- Persiapkan dari 🌵 Bumbu Tambahan:.
- Anda memerlukan 3 buah dari tomat merah matang, potong2.
- Anda memerlukan 1 sdm dari asam jawa encerkan dengan air.
- Siapkan dari Bumbu kari jadi.
- Anda memerlukan dari Bubuk cabai giling.
- Anda memerlukan 2 sachet kecil dari Klatu/santan.
- Persiapkan Secukupnya dari butter/minyak kelapa.
- Persiapkan Secukupnya dari gula/garam.
🍁 Kari Kambing Oti 🍁 langkah-langkah
- Cuci kambing, bilas cukup 1x kata orang tua dulu, "supaya tidak bau" 😅😁..
- Pilih daun kari yang bagian bawah, bagian pucuk justru kurang wangi.
- Buat Bumbu Adonan: racik Bumbu Giling dengan 3 sdm bumbu kari jadi dan 1 sdt bubuk cabe giling (banyaknya tergantung mau pedas atau tidak), pakai air hangat, lalu campur daun kari,jadi Bumbu Adonan..
- Ambil 1 sdm Bumbu Adonan, tambahkan sedikit air, siram ke daging kambing. Fungsinya seperti marinasi..
- Tumis Bumbu Tumis pakai 3 sdm minyak kelapa, 1 sdm munjung butter sampai layu. Kira2 selama 4 menit sampai bawang putih terlihat agak coklat, tambahkan garam 2 sdt.
- Tuang Bumbu Adonan, Tumisan Bumbu Adonan sampai menyusut dan keluar minyak, kira2 selama 7 menit.
- Lalu masukkan kambing, tidak usah tambah air kecuali air marinasi kambing, selama kurleb 2 menit mendidih.
- Lalu tambah air 500 ml, masak dg api sedang besar, setelah kira2 30 menit, masukkan santan, kecilkan api. Masukkan garam, gula (saya diabetasol). Koreksi rasa.
- Ketika tulang sudah keluar dari daging (setengah lembut, lalu masukkan potongan tomat, api kecilin masak lagi total masak selama 2jam. Boleh tambahkan air sedikit, Tambahkan 1 klatu lagi, atau sesuai selera hingga kental..
- Terakhir tambahkan air asam jawa kira2 50ml dari 1 sdm asam. Koreksi rasa..
- Siap hidaaang 😍.
Comments
Post a Comment