Sate Kambing.
You can cook Sate Kambing using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Kambing
- Prepare 500 gr of daging kambing.
- It's 3 sdm of margarin.
- It's 10 sdm of saos sambal.
- It's 20 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdm of kecap raja rasa.
- Prepare 2 lembar of daun pepaya.
Sate Kambing step by step
- Potonh daging kotak2 ukuran sesuai selera lalu tusuk daging ke tusuk sate.
- Remas daun pepaya kemudian daging yang sudah ditusuk ditutup menggunakan daun pepaya supaya daging empuk dan tidak alot.
- Campurkan margarin, kecap manis, kecap raja rasa, saos sambal, saos tiram lalu aduk sampai margarin merata.
- Panaskan pemanggang sate kemudian ambil sate lalu oleskan dengna bumbu olesan tadi kemudian panggang hingga setengah matang.
- Setelah daging mulai setengah matang olesi lagi dengan bumbu olenasn lakukan sampai 3 kali.
- Panggang sate hingga matang dan bumbu meresap, sate kambing siap disajikan bersama bumbu kacang atau bumbu kecap bawang.
Comments
Post a Comment