Recipe: Tasty Sate Kambing

Sate Kambing.

Sate Kambing You can cook Sate Kambing using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Kambing

  1. Prepare 500 gr of daging kambing.
  2. It's 3 sdm of margarin.
  3. It's 10 sdm of saos sambal.
  4. It's 20 sdm of kecap manis.
  5. You need 1 sdm of saos tiram.
  6. You need 1 sdm of kecap raja rasa.
  7. Prepare 2 lembar of daun pepaya.

Sate Kambing step by step

  1. Potonh daging kotak2 ukuran sesuai selera lalu tusuk daging ke tusuk sate.
  2. Remas daun pepaya kemudian daging yang sudah ditusuk ditutup menggunakan daun pepaya supaya daging empuk dan tidak alot.
  3. Campurkan margarin, kecap manis, kecap raja rasa, saos sambal, saos tiram lalu aduk sampai margarin merata.
  4. Panaskan pemanggang sate kemudian ambil sate lalu oleskan dengna bumbu olesan tadi kemudian panggang hingga setengah matang.
  5. Setelah daging mulai setengah matang olesi lagi dengan bumbu olenasn lakukan sampai 3 kali.
  6. Panggang sate hingga matang dan bumbu meresap, sate kambing siap disajikan bersama bumbu kacang atau bumbu kecap bawang.

Comments