Sate Goreng Kambing.
You can cook Sate Goreng Kambing using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Goreng Kambing
- It's 300 gr of daging kambing, campur lemak.
- It's 5 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 buah of tomat mengkal.
- You need 10 siung of bawang merah uk.kecil sedang.
- Prepare 7 buah of cabe rawit.
- You need 1 sdm of minyak sayur.
Sate Goreng Kambing instructions
- Potong2 daging kambing sesuai ukuran suapan. Iris2 cabe bawang tomat, iris bawang agak tebal. NOTE: bungkus daging dlm daun pepaya yg sdh diremas2 atau balur dg nanas tumbuk jika ingin daging kambingny cepat empuk. Ini saya cuma dibungkus pakai daun pisang..
- Panaskan minyak sayur, lalu langsung masukkan potongan daging kambing. Tolong abaikan wajan polkadot milik ibu mertua saya yah 😆.
- Aduk2 terus sampai daging berubah warna/matang menyeluruh. Kalau ibu mertua saya, ketika daging sdh matang campur dg cabe bawang tomat dan kecap manis, lsg sajikan. Kalau resep keluarga saya, stlh daging matang, masukkan cabe iris dan kecap manis, masak terus sampai kecap meresap ke dlm daging, lalu masukkan tomat dan bawang, masak dg api besar aduk2 sampai kecap asat lalu matikan kompor dan sajikan..
- Sajikan hangat. NOTE: Sate goreng ini memang tdk menggunakan garam dlm masakannya, rasa asin didapat dari rasa asin pada kecap manis saja..
Comments
Post a Comment