Sate kambing bumbu Jawa. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Pasti anda bisa untuk membuat resep. Sate kambing memiliki kandungan Zat Besi yang tinggi, akan tetapi memilili Kandungan Kolesterol yang lebih rendah dari pada Sate Ayam dan Sate Sapi.
Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. • Waktu Pelaksanaan Salat Idul Adha, Panduan hingga Niat Salat Idul Adha untuk Berjamaah atau Sendiri. Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. You can cook Sate kambing bumbu Jawa using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate kambing bumbu Jawa
- You need 250 gram of daging kambing.
- You need of Bumbu baceman:.
- It's 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of cabai rawit.
- It's 5 butir of jinten hitam.
- You need Sejumput of ketumbar.
- You need 1 buah of daun jeruk.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- You need 1/2 sdt of garam.
Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Sate kambing paling nikmat dipadukan dengan bumbu kecap manis dengan sedikit rasa pedas. Meski terlihat sederhana, rasa daging kambing jadi jauh lebih Masak bumbu sate hingga matang dengan dibumbui garam dan gula pasir secukupnya. Jika sudah meletup-letup dan matang, segera angkat.
Sate kambing bumbu Jawa instructions
- Bersihkan daging kambing dari kotoran kemudian potong potong sesuai selera..
- Siapkan bumbu baceman kemudian lumuri daging dengan bumbu. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap..
- Tusuk daging sebanyak 4 sampai 5 biji. Kemudian bakar hingga matang. Jangan lupa saat membalik daging lumuri dengan minyak dan bumbu sisa baceman..
Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Sederhana. Langkah pertama adalah memotong daging kambingnya berbentuk dadu. Perhatikan cara memotong dagingnya sesuai dengan yang sudah kami beri tipsnya diatas supaya sate kambing yang dihasilkan mempunyai tekstur yang empuk dan enak.
Comments
Post a Comment