Bagaimana Caranya Membuat Sedap Kare Kambing

Kare Kambing.

Kare Kambing Kamu dapat memasak Kare Kambing menggunakan 18 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kare Kambing

  1. Persiapkan dari Daging kambing bagian paha secukupnya.
  2. Anda memerlukan dari Bumbu halus :.
  3. Siapkan 2 sdm dari Kunyit.
  4. Anda memerlukan 1 sdm dari Bawang merah.
  5. Persiapkan 1 sdm dari Bawang putih.
  6. Anda memerlukan 1 sdm dari Kemiri bubuk.
  7. Siapkan dari Bumbu cemplung:.
  8. Anda memerlukan 2 siung dari Bawang putih, geprek.
  9. Anda memerlukan 1 bh dari Kunyit, potong.
  10. Anda memerlukan 3 cm dari Laja, potong.
  11. Anda memerlukan 2 cm dari Jahe, potong.
  12. Siapkan 4 lbr dari Daun salam.
  13. Siapkan 4 lbr dari Daun jeruk.
  14. Siapkan secukupnya dari Garam merica.
  15. Siapkan 2 bh dari Bumbu kare (me, indofood).
  16. Persiapkan secukupnya dari Minyak.
  17. Siapkan secukupnya dari Air.
  18. Siapkan dari Santan (jika perlu).

Kare Kambing petunjuk

  1. Potong daging kambing sesuai selera, masukkan kedalam panci presto, beri air secukupnya.
  2. Masukkan bumbu cemplung, beri air, garam dan merica secukupnya, aduk rata. Tutup panci presto, masak selama kurleb 45menit.
  3. Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus, masukkan bumbu halus dengan minyak secukupnya, aduk2 sampai bumbu matang dan berubah warna.
  4. Setelah presto selesai, buka tutup panci, masukkan bumbu kare indofood, dan bumbu halus yang sudah ditumis tadi, aduk rata, biarkan meresap. Masak kurleb 20menit.
  5. Setelah 20 menit, koreksi rasa, angkat dan sajikan..

Comments