Kare Kambing.
Kamu dapat memasak Kare Kambing menggunakan 18 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kare Kambing
- Persiapkan dari Daging kambing bagian paha secukupnya.
- Anda memerlukan dari Bumbu halus :.
- Siapkan 2 sdm dari Kunyit.
- Anda memerlukan 1 sdm dari Bawang merah.
- Persiapkan 1 sdm dari Bawang putih.
- Anda memerlukan 1 sdm dari Kemiri bubuk.
- Siapkan dari Bumbu cemplung:.
- Anda memerlukan 2 siung dari Bawang putih, geprek.
- Anda memerlukan 1 bh dari Kunyit, potong.
- Anda memerlukan 3 cm dari Laja, potong.
- Anda memerlukan 2 cm dari Jahe, potong.
- Siapkan 4 lbr dari Daun salam.
- Siapkan 4 lbr dari Daun jeruk.
- Siapkan secukupnya dari Garam merica.
- Siapkan 2 bh dari Bumbu kare (me, indofood).
- Persiapkan secukupnya dari Minyak.
- Siapkan secukupnya dari Air.
- Siapkan dari Santan (jika perlu).
Kare Kambing petunjuk
- Potong daging kambing sesuai selera, masukkan kedalam panci presto, beri air secukupnya.
- Masukkan bumbu cemplung, beri air, garam dan merica secukupnya, aduk rata. Tutup panci presto, masak selama kurleb 45menit.
- Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus, masukkan bumbu halus dengan minyak secukupnya, aduk2 sampai bumbu matang dan berubah warna.
- Setelah presto selesai, buka tutup panci, masukkan bumbu kare indofood, dan bumbu halus yang sudah ditumis tadi, aduk rata, biarkan meresap. Masak kurleb 20menit.
- Setelah 20 menit, koreksi rasa, angkat dan sajikan..
Comments
Post a Comment