Kari Kambing.
Kamu dapat membuat Kari Kambing menggunakan 16 bahan dan 7 cara. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari Kambing
- Persiapkan 500 gr dari daging kambing berlemak/iga kambing, potong sesuai selera.
- Persiapkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 1 siung dari bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
- Anda memerlukan 1 dari rumpun daun kari.
- Anda memerlukan 1 sdt dari asam jawa utuh.
- Anda memerlukan 2 sdt dari bubuk kari.
- Persiapkan 1 sdm dari cabe giling.
- Persiapkan 2 buah dari pekak/bunga lawang.
- Anda memerlukan 3 buah dari cengkeh.
- Persiapkan 1 buah dari kayu manis.
- Siapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
- Anda memerlukan 2 sdt dari gula merah sisir.
- Persiapkan dari Garam, penyedap (jika suka).
- Siapkan 300 ml dari santan.
- Anda memerlukan 500 ml dari air.
Kari Kambing caranya
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, pekak/bunga lawang, cengkeh, kayu manis, daun kari, bubuk kunyit hingga harum dan kuning..
- Lalu masukkan bubuk kari, cabe giling, asam jawa. Aduk sebentar kemudian masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna..
- Beri air 500 ml, tambahkan gula jawa, garam dan penyedap. Aduk sampai meresap lalu masukkan santan..
- Kecilkan api sambil menunggu kuah kari mendidih, aduk sesekali, biarkan sampai kuah kari keluar minyak. Tes rasa. Jika kurang air bisa ditambah sesuai selera..
- Sajikan dengan roti maryam libya super gampang 😁 resepnya bisa diliat di daftar resep saya..
- Kali ini santan saya ganti dengan susu evaporated.. tetap maknyuuuss rasanya 👌😊.
- Susu evaporated.
Comments
Post a Comment