Bagaimana Caranya Memasak Enak Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing Kamu dapat membuat Kari Kambing menggunakan 16 bahan dan 7 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Persiapkan 500 gr dari daging kambing berlemak/iga kambing, potong sesuai selera.
  2. Persiapkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
  3. Siapkan 1 siung dari bawang putih, iris tipis.
  4. Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
  5. Anda memerlukan 1 dari rumpun daun kari.
  6. Anda memerlukan 1 sdt dari asam jawa utuh.
  7. Anda memerlukan 2 sdt dari bubuk kari.
  8. Persiapkan 1 sdm dari cabe giling.
  9. Persiapkan 2 buah dari pekak/bunga lawang.
  10. Anda memerlukan 3 buah dari cengkeh.
  11. Persiapkan 1 buah dari kayu manis.
  12. Siapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
  13. Anda memerlukan 2 sdt dari gula merah sisir.
  14. Persiapkan dari Garam, penyedap (jika suka).
  15. Siapkan 300 ml dari santan.
  16. Anda memerlukan 500 ml dari air.

Kari Kambing caranya

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, pekak/bunga lawang, cengkeh, kayu manis, daun kari, bubuk kunyit hingga harum dan kuning..
  2. Lalu masukkan bubuk kari, cabe giling, asam jawa. Aduk sebentar kemudian masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna..
  3. Beri air 500 ml, tambahkan gula jawa, garam dan penyedap. Aduk sampai meresap lalu masukkan santan..
  4. Kecilkan api sambil menunggu kuah kari mendidih, aduk sesekali, biarkan sampai kuah kari keluar minyak. Tes rasa. Jika kurang air bisa ditambah sesuai selera..
  5. Sajikan dengan roti maryam libya super gampang 😁 resepnya bisa diliat di daftar resep saya..
  6. Kali ini santan saya ganti dengan susu evaporated.. tetap maknyuuuss rasanya 👌😊.
  7. Susu evaporated.

Comments