Bagaimana Caranya Masak Sedap Nasi Kari

Nasi Kari.

Nasi Kari Kamu dapat mencoba Nasi Kari menggunakan 15 bahan dan 4 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Nasi Kari

  1. Anda memerlukan 1 liter dari beras(cuci bersih).
  2. Persiapkan 1/2 kg dari ayam/sapi/kambing.
  3. Siapkan 1 buah dari bawang bombay iris.
  4. Anda memerlukan 5 siung dari bawang merah iris(utk pewangi dan penggurih masakan).
  5. Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih digeprek.
  6. Siapkan 1 buah dari tomat merah yg besar.
  7. Siapkan 1 sdm dari bubuk kari india(siap pakai).
  8. Siapkan 1 kotak dari santan instan.
  9. Anda memerlukan 1 ruas dari kayu manis.
  10. Anda memerlukan 5 butir dari cengkeh.
  11. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  12. Persiapkan 1 lembar dari sereh.
  13. Anda memerlukan 1 bks dari kaldu bubuk.
  14. Siapkan 3 buah dari cabe hijau.
  15. Anda memerlukan 3 buah dari kentang potong2.

Nasi Kari petunjuk

  1. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum setelah harum masukan ayam/daging aduk2..tambahkan bubuk kari india, tomat iris dan kaldu bubuk, tambahkan santan, dan rebus daging sampai matang..uji rasanya...
  2. Setelah matang diamkan sebentar lalu angkat dagingnya, tiriskan..
  3. Air daging bumbu tersebut masukan kentang yg telah dipotong2(ukuran sedang) setelah kentang setengah matang, Masukan beras tutup panci agar nasi matang, setelah beras mulai mendidih masukkan cabe ijo utuh yg dibelah tengahnya, tutup kembali panci lalu masak sampai air menyusut dan nasi matang.(seperti membuat nasi liwet). Untuk pemakaian Kentang disini bisa ditiadakan, bagaimana selera saja..
  4. Ayam/daging bisa dipanggang sebentar (agar kering) atau langsung ditaruh diatas nasi yg sudah matang, Nasi Siap disantap...

Comments