Bagaimana Caranya Masak Sedap Kari kambing aceh

Kari kambing aceh. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu dengan bumbu dan. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya!

Kari kambing aceh Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau. Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Kamu dapat mencoba Kari kambing aceh menggunakan 17 bahan dan 6 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari kambing aceh

  1. Anda memerlukan dari ✓ bahan.
  2. Siapkan 500 gr dari daging kambing potong dadu.
  3. Anda memerlukan 250 ml dari Santan kental.
  4. Anda memerlukan 3 cm dari Kayu manis.
  5. Anda memerlukan 1 btr dari Pekak / bunga Lawang.
  6. Siapkan 2 btr dari Cengkeh.
  7. Persiapkan 2 btr dari Kapulaga.
  8. Anda memerlukan dari ✓ bumbu halus.
  9. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  10. Anda memerlukan 6 siung dari bawang merah.
  11. Anda memerlukan 7 bj dari cabe keriting.
  12. Persiapkan 2 cm dari kunyit.
  13. Siapkan 1 cm dari jahe.
  14. Anda memerlukan 1 SDM dari ketumbar bubuk (sangrai).
  15. Siapkan 1/2 Sdt dari adas / jintan.
  16. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  17. Persiapkan 1 sdt dari royco.

Asian restaurant in Banda Aceh, Indonesia. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing.

Kari kambing aceh petunjuk

  1. Cuci daging kambing hingga bersih, lalu peraskan jeruk lemon. Diamkan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu yg sudah halus dengan sedikit minyak + cengkeh,kayu manis,kapulaga, pekak.. tumis hingga harum.
  4. Setelah harum, masukan daging kambing yg sudah dibersihkan beri sedikit air untuk merebus.. tutup.. diamkan 30 menit.
  5. Kemudian setelah agak sedikit empuk, masukan santan kental.. aduk2 sampai santan mengental dan daging empuk...
  6. Sajikan.

Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Salah satu makanan yang enak disantap saat sedang berkumpul dengan keluarga adalah kari kambing labu air.

Comments