Bagaimana Caranya Masak Sedap Kari kambing ๐Ÿ

Kari kambing ๐Ÿ. Anda teringin nak makan Kari Kambing?๐Ÿ. Anda sibuk tiada masa ๐Ÿ•untuk memasak๐Ÿฅฅ Anda berada di rumah๐Ÿ˜️, pejabat๐Ÿฆ, bengkel kilang ๐Ÿญ, hospital ๐Ÿจ atau sedang bekerja ๐Ÿ–ฅ️dan. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya!

Kari kambing ๐Ÿ Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Kamu dapat memasak Kari kambing ๐Ÿ menggunakan 23 bahan dan 4 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari kambing ๐Ÿ

  1. Siapkan dari Bahan utama :.
  2. Persiapkan 65 ml dari santan kara (kemasan kecil).
  3. Anda memerlukan 200 gr dari daging kambing.
  4. Siapkan 300 ml dari air.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Persiapkan dari Seujung sdm gula putih.
  7. Persiapkan Seujung sdt dari kaldu bubuk.
  8. Siapkan dari Seujung lada bubuk.
  9. Siapkan 3 sdm dari minyak goreng untuk menumis.
  10. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  11. Anda memerlukan 5 dari cabe merah keriting.
  12. Siapkan 1 dari cabe rawit.
  13. Anda memerlukan 3 dari bawang merah.
  14. Persiapkan 1 dari bawang putih.
  15. Siapkan Seujung sdt dari ketumbar.
  16. Persiapkan Sejumput dari jintan kasar.
  17. Siapkan dari Bahan Cemplung :.
  18. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  19. Anda memerlukan 1 lembar dari daun salam.
  20. Siapkan 2 batang dari kayu manis (yg tipis/bisa lihat gambar).
  21. Persiapkan 2 dari kembang Lawang.
  22. Anda memerlukan 2 dari cengkeh.
  23. Anda memerlukan 2 dari kapulaga.

Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Resep dengan petunjuk video: Kari Kambing adalah makanan berkuah kental dengan rempah yang cukup kuat. Biasanya kari kambing dimakan bersama roti jala atau nasi.

Kari kambing ๐Ÿ langkah-langkah

  1. Siapkan bahan bahannya, daging sdh aku rebus dr idul Adha, cuci bersih cabe lalu masukkan dlm blender bersama bahan halus lainnya.
  2. Potong daging sesuai selera, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan bahan Cemplung dan tumis lalu masukkan Daging kambing aduk rata.
  4. Masukkan santan dan air lalu masak hingga agak susut airnya (kental), masukkan garam, gula pasir dan Kaldu bubuk tes rasa dan selamat mencoba.

Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan kedalam mangkuk saji.

Comments