Bagaimana Caranya Masak Nikmat Roti Jala dengan Kare

Roti Jala dengan Kare. Cara Membuat Roti Jala : Siapkan wadah atau blender untuk mencampurkan berbagai bahan seperti tepung terigu dan sedikit Cara Membuat Roti Jala Pandan : Pertama membuat kuahnya terlebih dahulu. Rebus gula merah dengan air mendidih hingga larut. Cara Membuat Roti Jala - Makanan dalam bentuk jala atau jaring sering disebut sebagai roti jala atau roti riang gembira.

Roti Jala dengan Kare Roti jala asin biasanya disajikan dengan kuah kari ayam atau kuah kari daging sapi, sedangkan roti jala manis dilengkapi dengan saus kuah durian/duren dan ada juga dimakan dengan pisang (with banana) Di Deli makanan ini terkenal disajikan dengan gule kare atau kari kambing dan acar nanas. Cara Membuat Roti Jala Sederhana Ala Rumahan. Buat adonan roti dengan cara mencampurkan tepung terigu dengan telur ayam dan aduk merata. Kamu dapat membuat Roti Jala dengan Kare menggunakan 24 bahan-bahan dan 15 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Roti Jala dengan Kare

  1. Siapkan dari BAHAN ROTI.
  2. Persiapkan 200 gram dari tepung terigu.
  3. Persiapkan 100 ml dari susu cair hangat.
  4. Persiapkan 1 butir dari telur ayam.
  5. Siapkan secukupnya dari garam.
  6. Anda memerlukan dari bubuk kunyit atau pewarna makanan kuning.
  7. Anda memerlukan dari margarin cair.
  8. Persiapkan dari air hangat.
  9. Anda memerlukan dari BAHAN KARE.
  10. Persiapkan dari Bubuk Kare atau bumbu Kare merk apa saja.
  11. Persiapkan dari Dihaluskan :.
  12. Anda memerlukan 6 siung dari bawang merah.
  13. Anda memerlukan 4 siung dari bawang putih.
  14. Persiapkan 3 buah dari cabe rawit keriting merah.
  15. Anda memerlukan 1 cm dari jahe.
  16. Persiapkan 1 batang dari serai (digeprek juga bisa).
  17. Anda memerlukan dari BUMBU TAMBAHAN.
  18. Persiapkan 2 buah dari kayu manis.
  19. Anda memerlukan 2 biji dari cengkeh.
  20. Siapkan 4 lembar dari daun salam.
  21. Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
  22. Siapkan sesuai selera dari Daging Ayam / Sapi/ Kambing yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil atau bisa diganti dengan sayuran seperti kentang, wortel,dll.
  23. Anda memerlukan secukupnya dari air.
  24. Siapkan 65 ml dari santan cair.

Tambahkan campuran terigu dengan mentega, penyedap rasa, garam serta secukupnya air. Roti jala dengan kuah kari sangat populer sebagai menu makanan melayu, india bahkan timur tengah. Terdapat banyak kreasi dalam cara membuat roti jala dengan adonan dasar yang mudah dan sederhana, di antaranya adalah penggunaan bahan utama telur. Makanan ini biasanya di sajikan dengan kuah gulai daging ayam.

Roti Jala dengan Kare petunjuk

  1. ROTI JALA.
  2. Campurkan tepung,susu cair, telur ayam,margarin cair,bubuk kunyit/ pewarna makanan kuning, garam dan air hangat secukupnya.
  3. Aduk hingga adonan mengental dan merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik makanan.
  5. Lubangi sedikit salah satu sisi ujung bawah plastik.
  6. Panaskan teflon anti lengket, tidak perlu diminyaki karena adonan sudah mengandung margarin.
  7. Kalau sudah panas, buat pola seperti jala menggunakan plastik yg sudah dilubangi tsb.
  8. Lakukan sampai adonan habis atau adonan bisa disimpan didalam lemari pendingin juga.
  9. KARE.
  10. Bumbu halus dan serai ditumis dengan minyak hingga harum.
  11. Masukkan air kemudian bumbu kare.
  12. Tambahkan bumbu tambahan dan daging / sayur.
  13. Masukkan santan lalu kembali diaduk dengan api sedang.
  14. Koreksi rasanya.
  15. Sajikan roti jala dengan kuah karenya.. hmmm enakk!.

Roti jala ini memang memiliki citarasa yang sangat nikmat. Makanan cocok untuk di jadikan cemilan saat santai anda bersama keluarga. Roti Jala atau roti kirai adalah makanan khas Tanjungpinang kepulauan Riau tetapi sebenarnya jenis kuliner ini asal muasal Cara membuat. Campur tepung terigu dengan garam dan santan, aduk rata; Kocok telur, masukan ke dalam campuran tepung terigu. Biasanya, roti ini disuguhkan dengan kari daging.

Comments