Resep: Nikmat Kari daging kambing

Kari daging kambing. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama lempeng gitu. Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan roti.

Kari daging kambing Selain itu sedap juga jika dimakan bersama roti jala. Apa yang menarik tentang kari ini rasanya makin sedap jika dipanaskan keesokan harinya. Saya gunakan pressure cooker untuk merebus daging kerana jimat masa untuk masak daging hingga empuk. Kamu dapat memasak Kari daging kambing menggunakan 22 bahan dan 3 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari daging kambing

  1. Siapkan 500 gr dari daging kambing.
  2. Siapkan dari Santan instan kaa#r ukuran 150 ml dapet 4 gelas kecil tambah air.
  3. Persiapkan 4 sdm dari minyak goreng.
  4. Persiapkan dari Bahan pelengkap :.
  5. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 1 biji dari serai geprek.
  7. Persiapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  8. Anda memerlukan dari Bumbu halus :.
  9. Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
  10. Anda memerlukan 5 siung dari bawang putih.
  11. Anda memerlukan 2 biji dari cabe merah besar.
  12. Anda memerlukan 2 biji dari cabe ijo besar.
  13. Persiapkan 4 dari cabe merah kering(boleh skip tambahin aja cabe merah y).
  14. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
  15. Persiapkan 3 dari kemiri utuh.
  16. Anda memerlukan 1 cm dari kunyit.
  17. Persiapkan 1 cm dari jahe.
  18. Anda memerlukan 1 cm dari laos.
  19. Persiapkan dari Bahan tabur :.
  20. Anda memerlukan 2 bungkus dari ray#o rasa sapi.
  21. Anda memerlukan 1 sdm dari gula merah.
  22. Siapkan 2 sdm dari kecap manis.

Kari kambing merupakan makanan yang pastinya menjadi kegemaran ramai. Walaupun ada sesetengah orang tidak makan daging ini kerana pebagai sebab, tetapi jika kena gaya dan ramuannya hidangan ini pasti memikat selera. Ilustrasi kari daging kambing anti prengus. (Pixabay/Huahom) Suara.com - Tak hanya sapi saja, daging kambing juga menjadi bahan makanan primadona ketika Idul Adha tiba. Biasanya daging kambing ini diolah menjadi berbagai macam sajian seperti sate, hingga gulai.

Kari daging kambing petunjuk

  1. Cuci bersih daging lalu boleh lumuri dengan air 1 jeruk nipis diamkan selama 5 menit agar aroma daging y ga trllu strong lalu rebus -+25 menit setngah matang dinginkan lalu potong-potong sesuai selera ya bund lalu sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, boleh di ulek atau diblender ya bund, lalu siapkan wajan isi dengan minyak goreng bumbu halus dengan api kecil masak sampai matang dan hilang bau langu,lalu masukan daun jeruk,daun salam,serai geprek masak sampi benar2 matang. Lalu perasan air santan masukan semua ya bund masak sampai air mendidih lalu masukan daging..
  3. Masak daging sampai mendidih lalu masukan semua bumbu tabur masak sampai air setengah menyusut test rasa kalo ada yg kurang bisa tambahkan sesuai selera.. yeeee kari daging kambing selesai.. bareng nasi anget sama sambel geprek cocolan tambah muanteb bund.. selamat mencoba dan selamat menikmati 👩‍🍳🙋🤤.

Nah, untuk mengolah daging kambing menjadi kari agar tidak prengus ini, berikut Suara.com akan membagikan tips mudahnya untuk Anda. Bahan membua kari daging kambing: Tambahkan bumbu kari dan daging kambing, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. Kecilkan apinya dan teruskan memasak hingga kuah agak mengental dan berminyak, angkat. Daging kambing biasanya akan diolah menjadi berbagai jenis masakan seperti gulai, sate, atau tongseng.

Comments