Resep: Enak Roti Jala Kuah Kari

Roti Jala Kuah Kari.

Roti Jala Kuah Kari Kamu dapat memasak Roti Jala Kuah Kari menggunakan 14 bahan dan 8 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Roti Jala Kuah Kari

  1. Anda memerlukan dari Roti Jala.
  2. Persiapkan 1/2 kg dari tepung terigu protein sedang.
  3. Persiapkan 3 sdm dari mentega, cairkan.
  4. Persiapkan 1 btr dari telur.
  5. Anda memerlukan 1 sdt dari garam.
  6. Anda memerlukan secukupnya dari Air.
  7. Persiapkan dari Kari ayam/kambing.
  8. Anda memerlukan 1 bks dari Bumbu kari basah beli jadi.
  9. Persiapkan 5 siung dari bawang merah, haluskan.
  10. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
  11. Anda memerlukan Secukupnya dari ayam/kambing potong sesuai selera.
  12. Anda memerlukan Secukupnya dari kentang potong sesuai selera.
  13. Anda memerlukan dari Santan tergantung selera kekentalan.
  14. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.

Roti Jala Kuah Kari caranya

  1. Roti jala: campur semua bahan, aduk rata lalu blender sampai halus tidak berbutir.
  2. Masak diatas teflon menggunakan cetakan roti jala atau botol aqua dilubangi 3 atasnya.
  3. Kari: tumis bumbu jadi dan bumbu halus dengan minyak sampai layu dan tanak.
  4. Masukkan ayam dan kentang lalu biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap dan ayam dan kentang hampir matang.
  5. Masukkan santan cair, masak sampai mendidih dan ayam dan kentang masak sempurna. Tes dengan pisau.
  6. Masukkan santan kental sesuai selera dan masak sampai mendidih dan matang.
  7. Siap disajikan, lebih nikmat jika ditambah acar diatasnya ❤️.
  8. Acar: potongan kecil nenas, timun, bawang merah, cabai, aduk rata, beri jeruk nipis atau cuka makan ❤️.

Comments