Mie Kare Kambing Simpel. Kari kambing mudah di masak #karikambing. Menu yang satu ini sepertinya cocok disantap ketika waktu berbuka tiba. Aroma rempah berpadu dengan kelembutan daging kambing, bisa menambah selera makan.
Mie Ayam Tengkleng Kambing ini nama nya Mie Ayam Wong Telu. Unik banget karena ada balungan nya. Kekurangan nya cuma satu yaitu tengkleng lebih enak kalau. Kamu dapat memasak Mie Kare Kambing Simpel menggunakan 13 bahan-bahan dan 9 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Mie Kare Kambing Simpel
- Siapkan 1/4 kg dari daging kambing.
- Persiapkan 1 Bks dari Bumbu kare instan (saya pakai punyanya BMM Kare).
- Persiapkan 2 batang dari Daun bawang.
- Siapkan 1 batang dari Serai (geprek).
- Anda memerlukan 5 lbr dari Daun jeruk nipis.
- Siapkan 8 buah dari Mie kering (saya pakai cap kepala kuda menjangan).
- Persiapkan 2 buah dari Wortel.
- Persiapkan 6 lembar dari Sawi putih.
- Anda memerlukan 2 buah dari Tomat.
- Persiapkan dari Bawang goreng (bawang merah dan bawang putih sesuai selera).
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari garam (sesuai selera).
- Anda memerlukan 1/2 siung dari Lengkuas geprek (kira2 seukuran ibu jari tangan).
- Persiapkan dari Air untuk merebus (sesuai selera dan kebutuhan).
Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Mie Kering or Makassar Dried Noodle is an Chinese Indonesian cuisine, a type of dried noodle served with thick gravy and sliced chicken, shrimp, mushrooms, liver, and squid. It is somewhat similar to Chinese I fu mie, only the noodle is thinner. Kambing bakar menjadi enak serta empuk.
Mie Kare Kambing Simpel langkah-langkah
- Kupas dan cuci bersih semua bahan..
- Potong tipis daging kambing (jangan terlalu tebal biar empuk).
- Potong daun bawang, tomat, wortel dan sawi putih..
- Rebus irisan wortel dan sawi putih sampai matang.
- Angkat rebusan wortel dan sawi lalu tiriskan, kemudian rebus mie menggunakan air bekas rebusan sayur. Setelah matang, buang air rebusan lalu tiriskan mie..
- Di tempat berbeda, rebus daging kambing yg telah dipotong, kemudian masukkan daun sereh, daun jeruk nipis dan lengkuas. Setelah setengah matang, masukkan bumbu kare instan dan daun bawang..
- Jika sudah matang masukkan bawang goreng tunggu 3 menit kemudian matikan api dan tambahkan garam (bila ingin mengikat rasa, bisa ditambahkan gula dan penyedap masakan sesuai selera)..
- Letakkan mie dan rebusan sayur serta irisan tomat ke dalam mangkuk/piring (sesuai selera), kemudian siram dengan kuah kare. Hidangkan selagi masih hangat..
- Berhubung kambingnya sudah mengandung kolestrol, jadinya saya tidak memakai santan (Saya suka yang beningπ). Mohon kritik dan sarannya ya..π Semoga bermanfaat...ππ.
Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan kedalam mangkuk saji. Sebagai garnish, anda bisa menambahkan Demikian resep dan cara membuat kari daging kambing yang lezat, semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah. Pasti anda bisa untuk membuat resep sate. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama lempeng gitu.
Comments
Post a Comment