Sate Maranggi.
You can have Sate Maranggi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Maranggi
- It's 500 gr of daging kambing, potong dadu.
- Prepare of Bumbu Halus* :.
- It's 8 siung of bawang merah*.
- It's 5 siung of bawang putih*.
- Prepare 1 sdm of ketumbar*.
- You need 3 cm of lengkuas*.
- It's 20 gr of gula merah*.
- You need 3 sdm of air asam jawa* (dari 3 buah asam).
- It's 4 sdm of Kecap manis.
- It's secukupnya of gula,garam,merica.
Sate Maranggi step by step
- Haluskan bumbu halus dengan blender atau food chooper(pakai sedikit minyak agar blender tidak seret), sisihkan..
- Siapkan daging yang sudah dipotong dadu, lumuri dengan bumbu halus, kecap manis, gula, garam & merica. Marinade selama 1 jam (me: semalaman).
- Tusuk daging dengan tusukan sate sebanyak 4 - 5 potong sesuai keinginan.
- Bakar memakai arang atau pan grill sembari diolesi bumbu. Panggang setiap sisi 5-7 menit hingga empuk..
- Sate maranggi siap disajikan dengan lontong dan sambal kecap atau sesuai selera.
Comments
Post a Comment