Easiest Way to Make Delicious Sate komo

Sate komo. Pasuruan punya sate khas yang unik dan beda dari yang lain. Rawon best served with this sate komo, or komo satay. Satay which made from cow meat.

Sate komo Kuliner khas jawa timuran yaitu Rawon. Di warung kami Rawon di padukan dengan sate komo dengan ukuran jumbo dan rempah-rempahnya berasa sekali di lidah. Sate Komoh, Sate Padang (Padang Curried Beef Saté) , Sate Kerang (Clam Saté) , Sate Plappa , Madura Prawn Sate , Sate Pentul (Minced Beed Saté) , Sate Lilit Bali. You can have Sate komo using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate komo

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. It's 3 lembar of daun jeruk.
  3. Prepare 2 batang of sereh.
  4. It's 5 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  5. Prepare 1/2 sdm of garam.
  6. You need 1 sdm of gula.
  7. Prepare 1 bungkus of santan instan (kara).
  8. You need of Bumbu halus.
  9. Prepare 8 siung of bawang merah.
  10. Prepare 5 siung of bawang putih.
  11. It's 3 butir of kemiri.
  12. Prepare 1 ruas of kunyit.
  13. It's 1/2 ruas of kencur.
  14. You need 1/2 ruas of lengkuas.
  15. You need 3 buah of cabe besar buang bijinya.
  16. You need Sedikit of terasi bakar.

Seperti sate pada umumnya, sate komo juga berbahan daging, ditusuk dan juga dipanggang. Yang membedakan, dengan sate biasa yakni potongan dagingnya jauh lebih besar, bisa mencapai. Seperti sate pada umumnya, sate komo juga berbahan daging, ditusuk dan juga dipanggang. Tak hanya itu, sate komo tak 'sreg' atau tak pernah dinikmati dengan sambal kacang layaknya sate biasa..sate komoh merupakan sate dengan daging sapi ukuran besar mirip empal.

Sate komo instructions

  1. Rebus daging kira2 30 menit lalu potong dadu.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus. Masak hingga harum lalu masukkan sereh dan daun jeruk.
  4. Masukkan santan dan air sisa rebusan daging.
  5. Jika sudah mendidih masukkan daging, garam dan gula.
  6. Masak sampai air menyusut.
  7. Jika sudah menyusut matikan api, dinginkan daging lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
  8. Bakar diatas arang ato pakai panggangan kompor seperti saya.

Berbumbu basah dengan dibakar diatas bara arang. sate komoh juga menggunakan. Sate Komo sendiri merupakan sate daging sapi yang dibumbui dengan bumbu khusus dan maserasi (pemeraman) sehingga menyuguhkan cita rasa yang khas. Sate komo mudah dijumpai dimana saja, makanan ini ternyata bisa dibuat sendiri. Sate komoh adalah sate khas Pasuruan, Jawa Timur. Berbeda dengan sate lainnya, sate ini menggunakan daging has dalam.

Comments