Cara Mudah untuk Membuat Nikmat Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha

Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha. Lihat juga resep Terong Kari India enak lainnya! Lihat juga resep Roti paratha enak lainnya! Resep dan cara memasak gulai daging kambing Gulai kambing adalah olahan daging kambing Resep gulai kambing ini membuat daging kambing tidak bau prengus #gula.

Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha Ciri khas gulai ini karena bumbunya yang kaya rempah-rempah seperti kunyit, ketumbar, lada, lengkuas, jahe, cabai merah, bawang putih, adas, pala, serai, kayu manis dan. Info dan Tips Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Remas daging kambing yang sudah dipotong - potong bersama irisan buah mentimun selama beberapa menit. Kamu dapat mencoba Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha menggunakan 35 bahan dan 18 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha

  1. Anda memerlukan dari 🐐kari kambing:.
  2. Siapkan 300 gram dari daging kambing (saya +tulang).
  3. Siapkan 1 buah dari kentang,potong 4.
  4. Persiapkan 1 buah dari terong,iris serong besar2.
  5. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  7. Persiapkan 500 cc dari santan sedang.
  8. Persiapkan 500 cc dari air mineral.
  9. Persiapkan 1 sdm dari gula manis sisir.
  10. Persiapkan secukupnya dari garam.
  11. Anda memerlukan secukupnya dari kaldu bubuk.
  12. Siapkan dari bumbu cemplung:.
  13. Anda memerlukan 1 batang dari sereh,memarkan.
  14. Siapkan 1 buah dari bunga lawang (pekak).
  15. Anda memerlukan 2 cm dari kayu manis.
  16. Persiapkan 3 buah dari kapulaga,ambil bijinya saja.
  17. Persiapkan 3 buah dari cengkeh.
  18. Persiapkan dari bumbu halus:.
  19. Siapkan 4 butir dari bawang merah.
  20. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  21. Persiapkan 1 butir dari kemiri.
  22. Anda memerlukan 1 ruas jempol dari kunyit.
  23. Persiapkan 1 ruas jempol dari jahe.
  24. Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
  25. Anda memerlukan 1/2 sdt dari jinten.
  26. Persiapkan dari 🌮roti paratha:.
  27. Anda memerlukan 250 gram dari tepung terigu serbaguna.
  28. Persiapkan 1 butir dari telur.
  29. Siapkan 1 sdt dari garam.
  30. Siapkan 2 sdm dari susu bubuk.
  31. Persiapkan 2 sdt dari kental manis.
  32. Siapkan secukupnya dari air hangat.
  33. Siapkan 3 sdt dari mentega cair (resep asli pake minyak samin).
  34. Persiapkan dari marinated:.
  35. Siapkan dari mentega cair (resep asli minyak samin).

Getah mentimun dapat membuat aroma prengus daging kambing hilang. Cara lain yang mungkin bisa anda coba adalah tanpa mencuci daging kambing sebelum dimasak. Resep Gulai Kambing Padang - Kali ini, saya akan mengundang Anda untuk membuat masakan kari kambing yang lembut dan enak dan memberikan tips membuat resep untuk saus daging kambing yang benar. Memang, kita tidak hanya bisa membuat kari.

Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha petunjuk

  1. Didihkan air secukupnya dipanci bersam daun salam dan daun jeruk.masukan daging kambing.masak sampe daging berubah warna dan keluar lemak2 lalu matikan kompor dan cuci bersih daging kambing.
  2. Sangrai bumbu halus lalu haluskan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung,masukan daging kambing.aduk rata.
  4. Masukan air dan santan.aduk hingga mendidih.tutup wajan,masak pake api sedang sampe agak empuk sambil sesekali diaduk.
  5. Masukan terong dan kentang.tambahkan garam dan gula.masak hingga matang dan empuk.tambahkan kaldu bubuk,test rasa.matikan kompor.
  6. Roti paratha:dalam baskom campur tepung,telur,garam,susu bubuk,kental manis dan mentega cair.tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.diamkan 30 menit.
  7. Setelah 30 menit uleni lagi lalu bagi menjadi beberapa bagian.
  8. Lumuri dengan mentega cair.diamkan 10-12 jam untuk proses fermentasi. jadi kalo besok mau masak kari'nya,malamnya bikin adonan roti paratha dulu.
  9. Setelah didiamkan 10-12 jam pipihkan adonan pake tangan,lumuri mentega cair.
  10. Lalu gulung memanjang.
  11. Gulung seperti obat nyamuk.
  12. Panaskan teflon.ambil 1 adonan lalu pipihkan pake tangan hingga tipis.
  13. Panggang pake api kecil.
  14. Kalo sisi bawah udah coklat2, balik.panggang hingga matang kedua sisinya.
  15. Ini versi yang isi telur😆😆😆pipihkan adonan lebih tipis lagi,begitu masuk ke teflon,tambahkan telur dan sedikit mentega.
  16. Lalu lipat.panggang hingga matang.
  17. Ini hasilnya.
  18. Penyajian:potong2 paratha lalu siram dengan kari kambing.enjoy it😊😊😊.

Masih ada sate kambing dan kambing tongseng. Ada banyak variasi resep kari yang kita tahu, seperti resep kari kambing kambing, kari Jawa, madura dan resep. Ada tujuh cabang Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih yang tersebar di kota Jakarta, Bogor dan Tangerang. Untuk kelezatan menu, tidak perlu diragukan. Nasi goreng kambing buatan Mas Hadi ini tidak menyisakan bau prengus yang biasa melekat pada daging kambing.

Comments