Cara Mudah untuk Memasak Sedap Kari Kofta Ala Timur Tengah

Kari Kofta Ala Timur Tengah. Sajian menu ala Timur Tengah selalu identik dengan penggunaan daging sebagai bahan utama, begitu juga dengan sajian kari kofta yang akan kita bagikan kali ini. Kari yang identik dengan kuah santan dibuat lebih kental dengan penyajian yang lebih unik dari umumnya. Makanan ala Timur Tengah sangat kaya akan bumbu-bumbunya.

Kari Kofta Ala Timur Tengah Maklum saja mangikuti kultur di Timur Tengah. Sentuh (LOVE) dulu bun •. • Jangan lupa Follow and Share juga ya bun biar kita makin semangat posting resep lainnya. Kari Telur Ala Timur Tengah #YummyNgiler. Kamu dapat memasak Kari Kofta Ala Timur Tengah menggunakan 26 bahan-bahan dan 10 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kofta Ala Timur Tengah

  1. Siapkan dari Bahan Utama :.
  2. Anda memerlukan 350 gr dari Daging kambing cincang.
  3. Anda memerlukan 1 buah dari Bawang bombay, cincang.
  4. Anda memerlukan 1 batang dari Seledri, cincang.
  5. Anda memerlukan 2 butir dari Telur Ayam.
  6. Persiapkan dari Bumbu Kari Kofta, dihaluskan :.
  7. Anda memerlukan 2 cm dari Kunyit, bakar.
  8. Siapkan 1/2 sdt dari Ketumbar.
  9. Anda memerlukan 1 sdt dari Jinten.
  10. Siapkan 3 buah dari Cabai merah.
  11. Anda memerlukan 1/2 sdt dari Merica butiran.
  12. Persiapkan Secukupnya dari Garam.
  13. Siapkan dari Bahan Pelengkap :.
  14. Siapkan 5 butir dari Bawang merah.
  15. Anda memerlukan 3 buah dari Cabai merah.
  16. Anda memerlukan 2 cm dari Jahe.
  17. Siapkan 2 siung dari Bawang putih.
  18. Siapkan 2 batang dari Serai.
  19. Siapkan 1 sdt dari Ketumbar.
  20. Persiapkan 1 cm dari Kunyit, bakar.
  21. Siapkan 1 sdt dari Jinten.
  22. Siapkan 4 sdm dari Margarin.
  23. Persiapkan 300 ml dari Santan.
  24. Siapkan 2 buah dari Tomat.
  25. Persiapkan 200 ml dari Air.
  26. Siapkan Secukupnya dari Garam.

Kofta adalah salah satu sajian menu ala Timur Tengah yang sangat terkenal di Iran. Kofta adalah sajian makanan berat yang terdiri dari bakso daging yang lumuri dengan kuah kari pekat. Kuah karinya terbuat dari santan dan dibuat lebih kental daripada kuah kari pada biasanya. Sajian menu ala Timur Tengah selalu identik dengan penggunaan daging sebagai bahan utamanya.

Kari Kofta Ala Timur Tengah langkah-langkah

  1. Siapkan bumbu.
  2. Campur daging yang sudah dicincang, beri bombay, seledri, telur dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Bentuk bulat adonan (saya gunakan sendok) buatlah hingga adonan habis. Kemudian sisihkan..
  4. Karena saya ingin tekstur yg kering dan tidak basah, adonan saya goreng terlebih dahulu. Angkat dan sisihkan.
  5. Masak bahan kuah dengan menghaluskan bumbu tomat, cabai merah, bawang merah, jahe, bawang putih, ketumbar, jintan dan kunyit..
  6. Panaskan margarin kemudian tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum.
  7. Beri air dan santan, sereh, masak hingga mendidih.
  8. Masukkan bulatan daging dalam tumisan bumbu beri garam, siram saja jangan di aduk..
  9. Masak dengan api kecil hingga matang..
  10. Angkat dan sajikan.

Kofta merupakan salah satu makanan khas Timur Tengah. Makanan ini sangat populer di Iran dan Pakistan. Menu ini bisa segera kita coba loh. karena pembuatannya cukup mudah. Kari Kofta adalah adonan Kofta yang dibentuk bola-bola dimasak bersama bumbu kari. Jika disajikan bersama kuah, Kofta jadi lebih mirip dengan bakso.

Comments