Bagaimana Caranya Menyiapkan Yummy Gulai Ayam Daun Kari

Gulai Ayam Daun Kari.

Gulai Ayam Daun Kari Kamu dapat membuat Gulai Ayam Daun Kari menggunakan 19 bahan-bahan dan 6 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Gulai Ayam Daun Kari

  1. Siapkan 8 potong dari ayam, sy dari 2 buah ayam bagian bawahny saja.
  2. Siapkan 1 butir dari telur rebus, kupas kulitny (opsional).
  3. Siapkan 2 buah dari kentang uk.kecil, kupas belah 4 (opsional).
  4. Siapkan 2 tangkai dari daun kari, petiki ambil daunny saja.
  5. Anda memerlukan 4 lbr dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 2 btg dari kecil daun sereh, geprek, ikat. Kalau agak besar cukup 1.
  7. Anda memerlukan 1 ruas jari dari laos, geprek.
  8. Persiapkan 2 bks dari santan kara instan.
  9. Siapkan 1 sdm dari cabe merah giling.
  10. Anda memerlukan 1 1/2 sdm dari bubuk bumbu kambing.
  11. Siapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  12. Persiapkan dari Garam.
  13. Persiapkan dari Kaldu jamur.
  14. Siapkan dari Bumbu Halus.
  15. Siapkan 12 siung dari bawang merah.
  16. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  17. Anda memerlukan 1 ruas jempol dari jahe.
  18. Anda memerlukan 1 ruas dari kunyit.
  19. Anda memerlukan 1/6 butir dari biji pala.

Gulai Ayam Daun Kari petunjuk

  1. Siapkan bumbu2ny. Dan bagi yg belum tau bumbu kambing spt apa ini ada gambarnya. Isiny rempah2 yg sudah di sangrai dan dihaluskan. Aromany wangii sekali..
  2. Haluskan bumbu2, lalu tumis bumbu halus dicampur dg cabe giling dan ketumbar bubuk. Stlh agak harum masukkan laos daun jeruk sereh. Aduk2 sampai harum..
  3. Stlh harum masukkan bubuk bumbu kambing dan daun kari, aduk2 lagi sampai aroma tumisan betul2 harum.
  4. Kemudian masukkan ayam, aduk2, lalu masukkan air agak banyak. Kemudian masukkan santan kentang dan telur aduk rata.
  5. Beri garam dan kaldu jamur, aduk2 jaga jgn sampai santan pecah. Santan saya sdh keburu pecah sedikit krn tadi anak saya tetiba nangis 😁. Masak sampai ayam mateng dan kentang empuk, kuah gulai jg sudah berwarna coklat agak gelap..
  6. Lalu sajikan hangat.

Comments