Kari Kambing #Selasabisa.
Kamu dapat membuat Kari Kambing #Selasabisa menggunakan 29 bahan-bahan dan 6 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari Kambing #Selasabisa
- Siapkan 250 gr dari daging kambing, potong kecil.
- Persiapkan 2 bh dari kentang ukuran sedang, potong potong.
- Persiapkan 1 bh dari tahu putih, potong potong.
- Anda memerlukan 10 bh dari cabai rawit setan, potong serong.
- Anda memerlukan 10 bh dari cabai hijau keriting, potong serong.
- Persiapkan 1 bh dari tomat ukuran sedang, belah (sy skip karena kehabisan).
- Persiapkan 1 siung dari bawang bombay ukuran sedang, iris.
- Siapkan 65 ml dari santan kemasan, saya kara.
- Siapkan 1 sdm dari bubuk kari, saya babas.
- Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Gula.
- Siapkan secukupnya dari Merica bubuk.
- Persiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 1 btg dari serai, geprek bonggolnya.
- Persiapkan 1 ruas jari dari laos, geprek.
- Anda memerlukan 1 lbr dari daun kunyit.
- Siapkan 2 lbr dari daun jeruk.
- Anda memerlukan 1 lbr dari daun salam.
- Anda memerlukan 4 bh dari cengkeh.
- Persiapkan 1 btg dari kayu manis.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
- Siapkan 15 bh dari cabai merah keriting.
- Siapkan 1 bh dari kemiri.
- Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar sangrai.
- Anda memerlukan 1 ruas jari dari jahe.
- Siapkan 1/4 sdt dari jinten.
Kari Kambing #Selasabisa petunjuk
- Rebus daging kambing hingga lunak, kira kira 20 menit,angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai hijau, cabai rawit setan, dan bumbu cemplung hingga harum, tambahkan air secukupnya.
- Masukkan daging kambing yang telah direbus, dan kentang, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya, korekai rasa. masak hingga kentang setengah matang.
- Tambahkan santan dan bubuk kari. masak hingga air sedikit berkurang sambil sering diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan tahu putih dan tomat, masak lagi sebentar hingga bumbu meresap pada tahu, koreksi rasa, matikan kompor.
- Kari kambing siap dinikmati.
Comments
Post a Comment