Bagaimana Caranya Memasak Nikmat Kari Kambing #Selasabisa

Kari Kambing #Selasabisa.

Kari Kambing #Selasabisa Kamu dapat membuat Kari Kambing #Selasabisa menggunakan 29 bahan-bahan dan 6 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari Kambing #Selasabisa

  1. Siapkan 250 gr dari daging kambing, potong kecil.
  2. Persiapkan 2 bh dari kentang ukuran sedang, potong potong.
  3. Persiapkan 1 bh dari tahu putih, potong potong.
  4. Anda memerlukan 10 bh dari cabai rawit setan, potong serong.
  5. Anda memerlukan 10 bh dari cabai hijau keriting, potong serong.
  6. Persiapkan 1 bh dari tomat ukuran sedang, belah (sy skip karena kehabisan).
  7. Persiapkan 1 siung dari bawang bombay ukuran sedang, iris.
  8. Siapkan 65 ml dari santan kemasan, saya kara.
  9. Siapkan 1 sdm dari bubuk kari, saya babas.
  10. Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
  11. Siapkan secukupnya dari Gula.
  12. Siapkan secukupnya dari Merica bubuk.
  13. Persiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  14. Siapkan dari Bumbu halus:.
  15. Persiapkan 1 btg dari serai, geprek bonggolnya.
  16. Persiapkan 1 ruas jari dari laos, geprek.
  17. Anda memerlukan 1 lbr dari daun kunyit.
  18. Siapkan 2 lbr dari daun jeruk.
  19. Anda memerlukan 1 lbr dari daun salam.
  20. Anda memerlukan 4 bh dari cengkeh.
  21. Persiapkan 1 btg dari kayu manis.
  22. Siapkan dari Bumbu halus:.
  23. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  24. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  25. Siapkan 15 bh dari cabai merah keriting.
  26. Siapkan 1 bh dari kemiri.
  27. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar sangrai.
  28. Anda memerlukan 1 ruas jari dari jahe.
  29. Siapkan 1/4 sdt dari jinten.

Kari Kambing #Selasabisa petunjuk

  1. Rebus daging kambing hingga lunak, kira kira 20 menit,angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai hijau, cabai rawit setan, dan bumbu cemplung hingga harum, tambahkan air secukupnya.
  3. Masukkan daging kambing yang telah direbus, dan kentang, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya, korekai rasa. masak hingga kentang setengah matang.
  4. Tambahkan santan dan bubuk kari. masak hingga air sedikit berkurang sambil sering diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan tahu putih dan tomat, masak lagi sebentar hingga bumbu meresap pada tahu, koreksi rasa, matikan kompor.
  6. Kari kambing siap dinikmati.

Comments