Gulai kari tulang kambing. Kari Tulang Kambing Bakar merupakan gulai kari tulang kambing golek yang tidak disia-siakan. Gulai tulang kambing ala chep tiji. Dari satu ekor tulang kambing yang sdh dikuliti dagingnya.
Warna kuahnya kuning dengan rasa manis-gurih dan agak pedas. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya. Atau jika anda tidak suka masakan kambing bersantan, bikin saja Krengsengan Daging atau Sop Kambing a la Jakarta. Kamu dapat membuat Gulai kari tulang kambing menggunakan 18 bahan dan 5 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Gulai kari tulang kambing
- Anda memerlukan 1 kg dari tulang kambing.
- Persiapkan 1 L dari air.
- Persiapkan 3 helai dari daun salamd, Daun jeruk.
- Anda memerlukan 1 batang dari sereh.
- Anda memerlukan 1 ruas jari dari lengkuas geprek.
- Persiapkan 1 ruas jari dari jahe gerprek.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 1 ons dari cabe merah keriting.
- Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
- Siapkan 8 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 2 cm dari kunyit sangrai.
- Persiapkan 4 buah dari kemiri sangrai.
- Persiapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
- Anda memerlukan 1/2 buah dari buah pala.
- Siapkan 1 sdm dari bumbu kari.
- Anda memerlukan secukupnya dari Gula garam.
- Anda memerlukan 1 bungkus kecil dari santan.
- Anda memerlukan Secukupnya dari kapulaga, cengkeh, bunga Lawang/peka, kayu manis.
Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Masukkan bagian kepala kambing lain, tumis hingga berubah warna. Resep Gulai Kambing - Anda masih ingat 'Lebai Malang'? Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang dalam dua Sang Lebai bingung memutuskan untuk lebih dulu datang ke hajatan terjauh tapi mendapat gulai daging dan kepala kambing atau yang terdekat tapi.
Gulai kari tulang kambing langkah-langkah
- Rebus tulang kambing dengan lengkuas,daun salam daun jeruk dan sereh.
- Siapkan bumbu.
- Tumis bumbu, masukkan bumbu2 cemplung dan bumbu kari masak hingga bumbu Tanak dan harum.
- Setelah bumbu Tanak masukkan rebusan tulang kambing beserta kaldunya (saya presto biar ga lama) masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap, kemudian tuang santan aduk dan bumbui gula garam sesuai selera, masak hingga matang.
- Voila!!!! Gulai kari tulang kambing ia ready to served.
RESEP KARI KAMBING ~ Cara Membuat Kari Kambing Yang Enak. Kari Kambing Adabi Bersama Yatie Kitchen. Gulai Kari Kambing Super Sedap, Enak Banget. Setelah ditumis, sekarang masukkan daging kambing beserta tulang dgaing jika anda suka kedalam tumisan. Aduk-aduk sebentar hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan.
Comments
Post a Comment