Bagaimana Caranya Masak Sedap Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 20 bahan-bahan dan 4 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 500-1 kg dari daging kambing (saya sertakan tulang).
  2. Anda memerlukan 2-3 btg dari sereh.
  3. Persiapkan 7 lbr dari daun salam (5 lbr utk rebus).
  4. Siapkan 2 bh dari bunga lawang/pekak.
  5. Siapkan 5 lbr dari daun jeruk (sobek).
  6. Siapkan 5 bh dari cabe rawit merah (sesuaikan pedas).
  7. Persiapkan 1-2 sdm dari bumbu kari.
  8. Siapkan 1/2 ruas dari lengkuas.
  9. Siapkan Secukupnya dari gula.
  10. Anda memerlukan Secukupnya dari garam.
  11. Siapkan Secukupnya dari air (sesuaikan panci).
  12. Persiapkan dari ❤ bumbu halus.
  13. Anda memerlukan 10 btr dari bawang merah.
  14. Anda memerlukan 5 btr dari bawang putih.
  15. Siapkan 5 bh dari cabe merah besar.
  16. Siapkan secukupnya dari merica,ketumbar,jinten,pala,kayu manis.
  17. Persiapkan 2 btr dari kapulaga.
  18. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  19. Persiapkan 1/2 ruas dari jahe.
  20. Anda memerlukan 3 btr dari kemiri.

Kari Kambing petunjuk

  1. Rebus daging hingga empuk sertakan daun salam yang banyak (saya pake presto),daging kambing tdk perlu dicuci,langsung direbus dan air pertama dibuang,bisa jg pake metode rendam parutan nanas atau bungkus daun pepaya,blansir lalu sisihkan.
  2. Haluskan dan tumis bumbu,lalu beri daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,kayu manis dan bunga lawang.
  3. Masukkan daging disusul air hingga terendam lalu beri gula,garam,dan gula merah kemudian masak hingga matang dan kuah mendidih setelah itu beri cabe rawit utuh.
  4. Koreksi rasa dan sajikan.

Comments