Resep: Sempurna Nasi Goreng Kari daging sapi

Nasi Goreng Kari daging sapi. Sajian kari daging adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini melibatkan banyak bumbu dan rempah yang begitu kaya, sehingga mungkin bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah, anda akan berpikir dua kali karena komposisi. Nasi goreng sendiri sebenarnya merupakan hidangan yang berasal dari Tiongkok.

Nasi Goreng Kari daging sapi Potong kecil-kecil lontong yang sudah dingin kedalam piring atau mangkok lalu tambahkan sayur kari daging sapinya yang masih hangat lalu tambahkan bawang goreng beserta kerupuk udang goreng dan tambahkan acar. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Kamu dapat mencoba Nasi Goreng Kari daging sapi menggunakan 19 bahan-bahan dan 4 cara. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Nasi Goreng Kari daging sapi

  1. Siapkan 200 gr dari daging sapi/kambing.
  2. Siapkan 2 butir dari Telur.
  3. Persiapkan secukupnya dari Kol / kobis.
  4. Siapkan secukupnya dari Kerupuk udang.
  5. Persiapkan secukupnya dari Mentimun.
  6. Siapkan dari Bawang goreng (saya skip difoto).
  7. Siapkan dari Bumbu nasi goreng :.
  8. Anda memerlukan 3 siung dari Bawang merah.
  9. Anda memerlukan 2 siung dari Bawang putih.
  10. Anda memerlukan secukupnya dari Bawang bombay.
  11. Siapkan 1/2 sdt dari Bubuk kari.
  12. Anda memerlukan 1/2 sdt dari Gula.
  13. Anda memerlukan 1 sdt dari Garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt dari Totole.
  15. Anda memerlukan secukupnya dari Merica bubuk.
  16. Persiapkan 2 buah dari Cabe rawit (sesuai selera).
  17. Persiapkan secukupnya dari Minyak goreng.
  18. Siapkan 1/2 sdt dari Kecap.
  19. Persiapkan 1 sdt dari Kecap saori saus tiram.

Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Bahan Bumbu Tongseng Sapi Tanpa Santan. Nasi Goreng Kwartet Combo (Tumis Nasi Cerah + Tumis Min, potongan daging sapi gimana ya? Aku udah nyoba masukin daging sapi sama pisau tapi hasilnya jadi relik ajaib 🙁.

Nasi Goreng Kari daging sapi langkah-langkah

  1. Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera, sisihkan. Iris bumbu nasi goreng (bawang putih, bawang merah dan bombay). Iris cabe rawit, sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis irisan 3 macam bawang tsb hingga harum dilanjutkan dengan cabe rawit, lalu masukan daging tumis hingga mulai matang..
  3. Masukan nasi aduk rata, kemudian tuangkan kecap ikan, kecap saori tiram (disini saya tanpa kecap manis), gula, garam, merica halus lalu aduk rata dan koreksi rasa. Sudah merasa pas lalu masukan bubuk kari dan aduk rata kembali hingga nasi berubah warna..
  4. Matikan api, lalu siapkan pelengkap seperti telur mata sapi/ telur dadar, kerupuk udang, kol serta mentimun segar. Tuangkan nasi dipiring, tata dengan cantik kemudian taburi dengan bawang goreng lalu nasi goreng siap dihidangkan. Selamat mencoba, resep simpel praktis cocok untuk sarapan maupun makan malam 😊.

Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. Nasi goreng dengan bumbu kari biasanya menggunakan irisan daging kambing agar dapat menambah cita rasanya. Namun apabila Anda termasuk orang yang tidak terlalu suka dengan daging kambing, terutama aromanya, atau Anda ingin mendapatkan sebuah variasi menu baru, maka. Mau membuat makanan lebih spesial dengan daging sapi? Nasi goreng dengan potongan daging sapi empuk di sini bakal membuat kamu sulit melupakan kelezatannya.

Comments