Kari Kurma versi bumbu instant. Pada video kali ini akan sedikit berbeda dengan video-video sebelumnya, karena pada video kali ini saya akan mencoba berbagi resep. Kami menyediakan berbagai jenis bumbu instan, yaitu: bumbu seblak instan kobe, bumbu koya instan, bumbu instan iga bakar, bumbu instan garang REVIEW KARI AYAM BUMBU INSTANT Resep: Lezat Kari Kurma versi bumbu instant Mudah.
Bumbu praktis yang terbuat dari berbagai bumbu dan rempah-rempah asli pilihan untuk membuat kari. Recent days my readers are asking me to post instant , no grind kurma recipe for idli, dosa without coconut and vegetables. When I was searching for the same, I got this recipe from Sangee's blog. Kamu dapat memasak Kari Kurma versi bumbu instant menggunakan 19 bahan dan 7 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari Kurma versi bumbu instant
- Siapkan 500 gr dari daging sapi/kambing/ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 60 gr dari bubuk kari kurma instant.
- Siapkan 2 cup dari santan cair dan 1 cup santan kental dr 1 kelapa.
- Siapkan Sedikit dari daun mint utk taburan akhir (sy skip).
- Anda memerlukan Secukupnya dari minyak goreng.
- Anda memerlukan Secukupnya dari garam.
- Persiapkan dari Bumbu dihaluskan :.
- Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 5 cm dari jahe.
- Siapkan 3 dari cabe hijau.
- Siapkan 1 sdm dari kacang mede.
- Persiapkan 5 butir dari kacang almond.
- Siapkan dari Bumbu lain :.
- Persiapkan 2 buah dari bunga lawang.
- Siapkan 4 buah dari kapulaga.
- Persiapkan 5 cm dari kayu manis.
- Persiapkan 3 buah dari cengkeh.
- Anda memerlukan 1 dari bawang bombay, iris.
This is an instant tomato kurma recipe without using coconut and mixed vegetables. Jual Bumbu Masak Instan, harga terbaik dan lengkap dari ribuan toko online se-Indonesia. Transaksi di Tokopedia aman, pakai rekening bersama.. In case if it becomes too spicy, tomatoes are there for rescue.
Kari Kurma versi bumbu instant caranya
- Panaskan minyak goreng, masukkan semua bumbu lain hingga wangi dan kuning keemasan.
- Masukkan daging, biarkan tergoreng selama 15 menit..
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu instant, masak hingga matang dan wangi..
- Masukkan santan cair, masak hingga daging empuk, bila blm empuk bisa ditambahkan air..
- Bila daging empuk, masukkan santan kental dan kecilkan api. Sesekali di aduk biar santan tdk pecah hingga santan matang..
- Ketika akan dihidangkan taburkan daun mint..
- Sy di cocol pake roti maryam..
Turmeric powder is optioanl, if avoided the kurma looks pale white in colour. Memasak merupakan salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan, namun terkadang sangat sulit untuk mengolah bumbu karena racikan yang di buat tidak pas dengan apa yang di masak sehingga hal ini mengakibatkan rasa yang dihasilkan teras tidak enak. Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Masakan dengan kuah yang cukup kental dan rasa yang lezat ini memang enak sekali untuk dinikmati bersama seluruh anggota keluarga. The original recipe is from here This is the recipe for Saravana Bhavan style vegetable kurma.
Comments
Post a Comment