Resep: Nikmat Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto

Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi.

Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto Jakarta - Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai hidangan enak. Mulai diolah gaya Timur Tengah, hingga dimasak gaya Jawa dengan petai yang enak. Hidangan khas Melayu ini, terdiri dari daging kambing dengan guyuran kuah kari pedas gurih. Kamu dapat mencoba Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto menggunakan 14 bahan dan 11 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto

  1. Anda memerlukan dari Daging kambing.
  2. Anda memerlukan dari Garam.
  3. Siapkan dari Gula pasir.
  4. Anda memerlukan dari Kecap.
  5. Anda memerlukan dari Santan.
  6. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  7. Persiapkan dari Ketumbar.
  8. Siapkan dari Kapulaga.
  9. Anda memerlukan dari Jinten.
  10. Siapkan dari Kayu manis.
  11. Persiapkan dari Bawang merah.
  12. Siapkan dari Bawang putih.
  13. Siapkan dari Kunyit.
  14. Anda memerlukan dari Cabai rawit.

Rasa manis memang paling pas kalau dinikmati bersama citarasa pedas. Apalagi kalau dicampur dengan daging kambing yang memang terkenal akan gurh dan lezat dagingnya. Perpaduan aneka citarasa ini pas sekali bukan. Sajian kare daging kambing adalah salah satu sajian lezat yang nikmat.

Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto petunjuk

  1. Rebus daging kambing selama kurang lebih 2 jam agar daging empuk. Setelah direbus, jangan buang air rebusannya.
  2. Potong kecil-kecil daging kambing yg telah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir.
  5. Masukkan santan yg telah diberi air.
  6. Masukkan daging kambing yg telah direbus tadi.
  7. Tambahkan air kaldu (air sisa rebusan tadi) ke dalam masakan.
  8. Tambahkan kecap.
  9. Tunggu kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
  10. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan penyedap jika perlu.
  11. Kare pedas daging kambing siap untuk dihidangkan.

Hidangan ini cocok sekali dijadikan sebagai salah satu hidangan utama sewaktu menyantap hidangan makan bersama dengan keluarga. Nah, agar anda bisa menyajikan sendiri hidangan kare daging kambing yang enak dan. Menu kari kambing untuk berbuka puasa Ramadan? Coba saja kari kambing Srilanka ala Resto Harlo Brasserie. Untuk memasak kari kambing ala India ada dua pilihan, yaitu memasak dengan panci masak lambat (slow cooker) dan mengolah di panci presto biasa.

Comments