Cara Mudah untuk Membuat Yummy Roti Jala & Kari Daging

Roti Jala & Kari Daging.

Roti Jala & Kari Daging Kamu dapat memasak Roti Jala & Kari Daging menggunakan 17 bahan dan 4 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Roti Jala & Kari Daging

  1. Siapkan dari Bahan Roti Jala :.
  2. Persiapkan 150 gr dari Tepung terigu.
  3. Anda memerlukan 250 ml dari Air matang.
  4. Anda memerlukan 50 ml dari Santan (saya pakai kara).
  5. Siapkan 1 sdm dari Mentega cair.
  6. Anda memerlukan 1 butir dari Telur.
  7. Siapkan secukupnya dari Garam.
  8. Siapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  9. Persiapkan secukupnya dari kari bubuk/kunyit bubuk (optional).
  10. Persiapkan dari Bahan Kari Daging :.
  11. Persiapkan 500 gr dari Daging kambing/sapi.
  12. Persiapkan 1 kotak kecil dari Santan instan.
  13. Siapkan secukupnya dari Garam gula.
  14. Siapkan 1 bungkus dari Bubuk Kari.
  15. Siapkan 4 lembar dari Daun salam.
  16. Anda memerlukan dari Bumbu homemade (duo bawang dan jahe diblender dan ditumis).
  17. Anda memerlukan 1 sdm dari Kecap manis.

Roti Jala & Kari Daging petunjuk

  1. Buat kari daging dahulu, daging yang saya pakai tulangan kambing dan daging sapi yang sudah direbus lebih dulu supaya sudah empuk. Tumis bumbu homemade, masukkan daging dan tulang rebus beri air dan rebus hingga mendidih. Masukkan bumbu kari, garam gula dan kecap serta daun salam. Aduk hingga mendidih dan daging matang..
  2. Membuat roti jala, campur semua bahan dalam wadah. Aduk rata sampai tidak menggerindil, masukkan dalam botol bekas dan tutupnya beri lubang.
  3. Panaskan teflon dan tuang seperti jala, tunggu hingga adonan tidak basah lagi, lipat dan gulung. Angkat jangan sampai gosong ya, gunakan api sedang cenderung kecil. Lakukan hingga habis.
  4. Sajikan bersama bawang goreng.

Comments