Bagaimana Caranya Menyiapkan Lezat Nasi goreng kari kambing

Nasi goreng kari kambing. Nasi goreng yang ini bukan nasi goreng biasa. Perpaduan racikan bumbu kari dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih yang pas membuat rasa nasi goreng ini hmmm. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa!

Nasi goreng kari kambing Cita rasa nasi goreng kari kambing ini pasti membuat pencinta hidangan Timur Tengah ketagihan. Apalagi jika diolah dengan bumbu kari, nasi goreng kari kambing bakal jadi menu favorit semua anggota keluarga. Nasi goreng kebon sirih ala dapur mamake. Kamu dapat memasak Nasi goreng kari kambing menggunakan 12 bahan-bahan dan 2 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Nasi goreng kari kambing

  1. Siapkan 2 piring dari nasi.
  2. Anda memerlukan 200 gr dari daging kambing siap goreng.
  3. Anda memerlukan 4 buah dari bawang merah.
  4. Anda memerlukan 4 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 4 buah dari cabe rawit.
  6. Persiapkan 1/4 buah dari bawang bombay.
  7. Anda memerlukan 1 batang dari daun bawang.
  8. Persiapkan secukupnya dari garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
  10. Anda memerlukan 1 sdm dari mentega/minyak goreng.
  11. Siapkan 2 sdm dari kecap manis.
  12. Siapkan 1 sdt dari bubuk kari (saya pakai bumbu kari mie sedap kari special).

Resep nasi goreng kambing khas Surabaya atau Gresik pun juga sebenarnya tidaklah berbeda. Jika Anda ingin berkreasi dengan resep nasi goreng kambing, mungkin mengombinasikannya dengan bumbu kari bisa dicoba. Sebut saja kari ayam, kari daging sapi atau nasi goreng kari kambing. Minyak goreng atau sayur secukupnya untuk.

Nasi goreng kari kambing caranya

  1. Goreng daging kambing hingga matang,sisihkan.Cincang bawang putih,merah,cabe rawit,bombay dan daun bawang..lalu tumis bawang putih dan merah dg mentega hingga harum setelah itu masukkan bombay,cabe rawit,daun bawang,bumbu kari garam merica dan kecap manis aduk hingga rata.
  2. Masukkan daging kambing goreng aduk lalu terakhir masukkan nasi.aduk sampai rata dan perbaiki rasa sampai dirasa sudah pas.

Menu ini juga cocok lho untuk dijadikan santapan Idul Adha besok!. Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan kedalam mangkuk saji. Sebagai garnish, anda bisa menambahkan potongan cabai dan taburan bawang goreng dibagian atasnya. Hidangan ini juga akan terasa lebih nikmat dan lebih lezat apabila disantap selagi hangat. Salah satu varian nasi goreng yang juga banyak disukai, nasi goreng kambing.

Comments