Resep: Yummy Kari Kambing

Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari Kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat memasak Kari Kambing menggunakan 28 bahan dan 4 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Anda memerlukan 3 buah dari tomat potong kotak.
  2. Persiapkan 500 gr dari daging kambing muda (jika pakai kambing biasa tidak apa, namun harus selalu di periksa keempukan daging).
  3. Persiapkan dari rempah ::.
  4. Persiapkan dari kapulaga.
  5. Siapkan dari bijipala.
  6. Anda memerlukan dari cengkeh.
  7. Persiapkan dari kapulaga.
  8. Siapkan dari lada (disangrai).
  9. Persiapkan dari ketumbar (disangrai).
  10. Anda memerlukan dari bawang merah.
  11. Persiapkan dari bawang putih.
  12. Anda memerlukan dari jahe.
  13. Siapkan dari kunyit.
  14. Anda memerlukan dari kemiri.
  15. Siapkan dari cabe merah.
  16. Siapkan dari tomat.
  17. Persiapkan dari bijipala.
  18. Anda memerlukan dari cengkeh.
  19. Persiapkan 2 buah dari bumbu halus ::.
  20. Persiapkan dari lada (disangrai).
  21. Siapkan dari ketumbar (disangrai).
  22. Siapkan dari bawang merah.
  23. Anda memerlukan dari bawang putih.
  24. Siapkan dari jahe.
  25. Anda memerlukan dari kunyit.
  26. Persiapkan dari kemiri.
  27. Persiapkan dari cabe merah.
  28. Siapkan dari tomat.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari Kambing langkah-langkah

  1. Tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum, lalu masukan daging kambing, aduk hingga rata sampai daging berubah warna, jangan lupa tambahkan garam..
  2. Tambahkan air, lalu rebus hingga daging empuk, ketika air mulai berkurang masukan tomat yang sudah di potong2.. aduk hingga tomat layu..
  3. Sajikan bersama roti cane, maryam atau paratha.. 😊.
  4. PS :: kambing muda lebih cepat empuk dan tidak berbau prengus, tapi jika tidak ada kambing muda tidak apa2.. hanya saja waktu memasak agak lama. 😊.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments