Kare Tulang Kambing / Sapi Special Dari Ibuku. Resep Kare Daging Sapi Spesial dapat anda lihat pada video slide berikut. Kare daging biasa kita konsumsi dengan roti canai. Bahan Utama Membuat Kare Daging Sapi Lalu angkat dagig dari cucian dan tiriskan air cuciannya kemudian pastikan pula jika tidak ada genangan air Cara Memasak Kare Daging Sapi: Pertama, siapkan wajan diatas kompor yang menyala dan masukkan sedikit.
Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Pasalnya, tongseng kambing adalah salah satu makanan khas dari Solo yang paling banyak diminati. Tongseng sendiri adalah sejenis gulai dengan ciri khas daging yang masih melekat dengan tulang. Kamu dapat memasak Kare Tulang Kambing / Sapi Special Dari Ibuku menggunakan 36 bahan dan 9 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kare Tulang Kambing / Sapi Special Dari Ibuku
- Anda memerlukan 600 gr dari Tulang kambing atau tulang sapi yang masih banyak dagingnya.
- Anda memerlukan 200 gr dari Daging Kambing atau daging sapi.
- Siapkan 1 sdm dari peres Garam (kl kurang bisa tambah setelah sesi koreksi rasa).
- Anda memerlukan 1/2 sdm dari Gula pasir.
- Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk jika suka.
- Anda memerlukan 700 ml dari Santan encer (65ml santan instan + air hingga menjadi 700ml).
- Siapkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Siapkan dari **Bahan bumbu utuh.
- Anda memerlukan 2 batang dari Sereh.
- Siapkan 1 jari dari jempol Lengkuas.
- Siapkan 3 lembar dari Daun jeruk segar (harus segar supaya kuat aromanya).
- Persiapkan dari ***Bahan bumbu halus kering.
- Anda memerlukan 1 sdm dari Ketumbar.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Merica butiran.
- Persiapkan 1/4 sdt dari Jinten.
- Anda memerlukan 1/6 buah dari Biji pala.
- Siapkan 2 ruas jari dari telunjuk Kayu manis.
- Siapkan 3-4 butir dari Cengkeh.
- Siapkan 1 buah dari Kembang lawang/pekak.
- Persiapkan 2 buah dari Kapulaga arab (kl gak ada pake yang lokal juga bisa).
- Anda memerlukan dari ***Bahan bumbu halus basah.
- Persiapkan 8 buah dari Bawang merah.
- Persiapkan 4 buah dari Bawang putih.
- Anda memerlukan 1 ruas jari dari telunjuk Kunyit.
- Anda memerlukan 1/2 ruas jari dari telunjuk Jahe.
- Siapkan Sedikit dari Kencur.
- Anda memerlukan 2 buah dari Cabe merah kering rendam sampai lunak (bisa ganti 3-4 buah Cabe merah segar buang biji).
- Anda memerlukan 2 butir dari Kemiri sangrai (1 sdm kalau kemirinya hancur kek punyaku 😅).
- Siapkan dari **Pelengkap***.
- Siapkan 1 buah dari buah Jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya dari Daun bawang kecil, iris halus.
- Anda memerlukan dari ***Sambal.
- Siapkan 10 buah dari Cabe rawit rebus.
- Anda memerlukan Sedikit dari Garam.
- Persiapkan 3 sdm dari Air panas.
- Anda memerlukan 1/2 buah dari Jeruk nipis, diambil airnya.
Selain kambing, daging sapi juga sering diolah menjadi. Resep Pindang Tulang Meranjat Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pindang tulang iga sapi paling enak di Indonesia Apalagi tekstur daging sapi yang menempel pada tulang sapi sangat lembut dan empuk sehingga mudah terlepas dari tulangnya. Saya tidak memiliki tantangan dengan Bank Indonesia karena Ms.
Kare Tulang Kambing / Sapi Special Dari Ibuku langkah-langkah
- Rebus tulang dan daging kambing/sapi. Angkat dan tiriskan, buang air rebusannya... (jangan dipake ya, limbah tu, bauu! Mending kl udah dingin di siramin ke media tanaman, lebih bermanfaat). Potong-potong dagingnya agak besar. Sisihkan sebentar..
- Siapkan bahan bumbu utuh, lengkuas dan sereh di geprek, daun jeruk buang tulang tengahnya. Sisihkan..
- Siapkan bahan bumbu halus kering, cuci bersih, tiriskan. Sangrai sekalian bareng kemiri sampai kering. Setelah udah gak panas lagi, blender kering semuanya KECUALI kemiri krn nanti kemiri bakal dihalusin bareng bawang2an. Sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu halus basah, blender semuanya sampai halus. Sisihkan..
- Panaskan minyak secukupnya, tumis semua bumbu halus basah, bumbu halus kering dan bumbu geprek/sobek. Tumis sampai matang taneg dan wangi. Beri sedikit air, masak sampai mendidih. Masukkan tulang dan daging kambing/sapi yang sudah di rebus tadi. Aduk- aduk, tambahkan garam dan gula pasir juga kaldu bubuk kalau pake. Masak beberapa saat supaya bumbu meresap..
- Tuang air, aduk sebentar kemudian biarkan mendidih dan berproses sampai cairan tinggal sepertiganya. Jika daging belum empuk, tambahkan airnya. Masak sampai daging benar-benar empuk..
- Setelah daging empuk dan cairan tinggal sepertiganya, masukkan santan encer. Masak sambil di aduk-aduk. Biarkan berproses 15 menit terhitung dari awal mendidih supaya kuah santan tanak. Koreksi rasa. Matikan api. Pada step terakhir ini daun bawang bisa langsung di cemplungin ke kuah atau bisa juga di tabur saat penyajian...
- Kari tulang kambing / sapi siap dihidangkan bersama pelengkapnya, sambal, air jeruk nipis dan daun bawang. Oiyaaa bikin sambalnya tinggal uleg aja cabe rawit rebus bersama sedikit garam. Tambahkan air panas dan air jeruk nipis. Jadi dehh 😆..
- Penyajian dipiring : ambil nasi secukupnya. Susun daging/tulang. Tuang kuahnya agak banyak. Beri taburan daun bawang, kucuri jeruk nipis. Kl suka pedas bisa tambahkan sambal rawitnya..
Iskandar dan tim Manajemen dari ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY telah dianggap sebagai pemberi pinjaman yang sah sehingga tidak ada. Dengan mengonsumsi olahan daging kambing, kita terhindar dari risiko penyakit kekurangan sel darah merah ini. Sebab, daging kambing mengandung zat besi yang tinggi. Kandungan lemaknya pun jauh lebih rendah daripada daging sapi lho. Lihat juga resep Sop Bening Kambing Qurban enak lainnya!
Comments
Post a Comment