Resep: Sedap Kari Domba India

Kari Domba India.

Kari Domba India Kamu dapat membuat Kari Domba India menggunakan 18 bahan-bahan dan 3 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Domba India

  1. Persiapkan 1 kg dari daging domba/ kambing tanpa tulang, potong dadu.
  2. Siapkan 2 lbr dari daun salam.
  3. Persiapkan 4 bh dari cengkeh.
  4. Persiapkan 5 cm dari kayu manis.
  5. Persiapkan 1 buah dari paprika hijau, cincang.
  6. Anda memerlukan 100 ml dari air.
  7. Persiapkan 80 ml dari yoghurt plain.
  8. Anda memerlukan secukupnya dari garam.
  9. Persiapkan 10 buah dari cabe rawit utuh (optional).
  10. Anda memerlukan secukupnya dari minyak untuk menumis.
  11. Anda memerlukan dari ✔ Bumbu Halus.
  12. Siapkan 1 sdt dari lada hitam.
  13. Siapkan 1 bh dari bawang bombay.
  14. Anda memerlukan 1 sdt dari jintan.
  15. Anda memerlukan 2 cm dari jahe.
  16. Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih.
  17. Siapkan 1 cm dari kunyit, bakar dahulu.
  18. Siapkan 10 buah dari cabe rawit utuh (optional).

Kari Domba India petunjuk

  1. Tumis bumbu yg telah dihaluskan, kemudian masukkan cengkeh, kayu manis, daun salam dan cincangan paprika hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan air dan yoghurt. Masak hingga mendidih, kemudian kecilkan api. Masukkan cabe rawit utuh buat yg suka pedas dan garam. Air gak perlu banyak karena daging yg ditumis juga mengeluarkan air. Masak hingga kuah hampir habis dan daging empuk. Angkat dan sajikan selagi panas..

Comments